Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Octavia – легче и стремительнее. Фото
Skoda Octavia – легче и стремительнее. Фото
Новинки 26 октября 2012
Новинки 26 октября 2012
Skoda Octavia – легче и стремительнее. Фото
Автомобиль избавился от округлостей и стал выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже...
Skoda Octavia – легче и стремительнее. Фото 
Перед самым запуском в производство Skoda Octavia третьего поколения, фотографы-шпионы смогли запечатлеть автомобиль без камуфляжа, который проходит заключительные дорожные тесты. Незадолго до этого новинку еще и удалось снять на видео. Несмотря на то, что машина построена на новой платформе MQB, внешне модель поменялась не так радикально, как внутренне.

Прежде всего, бросается в глаза, что Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы. Как и автомобиль текущего поколения, новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. На конвейер модель встанет уже в следующем месяце.

Skoda Octavia следующего поколения увеличилась в длине на 60 мм, а колесная база – на 40 миллиметров. При этом, за счет новой платформы MQB, машина стала легче на 80 килограммов. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда достигает 1500 литров.

Что касается технических характеристик, то под капотом у Octavia будут двигатели, которые устанавливаются в Volkswagen Golf седьмого поколения: бензиновые 1,2-литровый (105 л. с.), 1,4-литровый (140 л. с.) и дизельные 1,6 и 2,0 л мощностью 105 и 150 л. с. соответственно.

Цены на авто пока не объявлены, но глава российского представительства Skoda Любомир Найман ранее говорил AutoNews.ru, что ценовое позиционирование модели не изменится: «Octavia для нас – автомобиль средней ценовой категории. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».

Мировая премьера новой Skoda Octavia состоится в марте 2013 года - на международном автосалоне в Женеве. В продаже автомобиль появится ближе к лету.
Комментарии