Autonews
Tiida - японский гольф-класс для 120 стран
Новинки 19 октября 2012
Новинки 19 октября 2012
Tiida - японский гольф-класс для 120 стран
Новое поколение Nissan Tiida появится в России в течение ближайших двух лет. Представить, как будет выглядеть новинка, можно по хэтчбеку и седану Pulsar, представленным на международном автошоу в Австралии на днях...
Tiida - японский гольф-класс для 120 стран 
Новое поколение Nissan Tiida появится в России в течение ближайших двух лет. Представить, как будет выглядеть новинка, можно по хэтчбеку и седану Pulsar, представленным на международном автошоу в Австралии на днях.

Имя Pulsar для модели гольф-класса от Nissan используется на австралийском рынке, в других странах машина также называется Sentra, Sylphy или Tiida. Несмотря на разные названия, модель является глобальной – она будет продаваться в 120 странах.

На автошоу были показаны и хэтчбек, и седан. Модель сохранила стилистическую преемственность с предыдущей Tiida, но, к счастью, за счет штрихов – иной решетки радиатора, другой оптики, более дерзкого бампера, выштамповок и тому подобного – выглядит значительно свежее и динамичнее.

Известно, что на европейском рынке новинка будет предлагаться с 1,6-литровым мотором мощностью 114 лошадиных сил. В Австралии также будет доступна версия с турбированным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 190 л. с., который будет работать с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

В младшей модели Note нового поколения будет представлена система кругового обзора Aroud View Monitor от премиального Infiniti, а значит, она наверняка появится в Tiida.

Какие моторы будут у российской версии, пока не сообщается. Модель будет выпускаться на заводе «ИжАвто». Текущая версия Tiida стоит в РФ от 580 000 рублей. Базовая версия оснащается 1,6-литровым 110-сильным двигателем и механической коробкой.




Комментарии