Маленький Infiniti - красивый, дорогой, горячий
Маленький Infiniti - красивый, дорогой, горячий
Новинки 22 октября 2012
Новинки 22 октября 2012
Маленький Infiniti - красивый, дорогой, горячий
Новинка японского премиального бренда будет построена на единой с Mercedes A-class платформе MFA. Компактный хэтчбек станет первым автомобилем гольф-класса в линейке Infiniti и получит 2,5-литровый турбированный двигатель...
Маленький Infiniti - красивый, дорогой, горячий 
Японский производитель премиальных автомобилей Infiniti в 2015 году выпустит компактный хэтчбек, построенный на единой с Mercedes A-class платформе MFA. Скорее всего, новинка будет выпускаться на заводе в Австрии компанией Magna Steyr. Маленький Infiniti предназначен главным образом для европейского рынка и появится ли он в России, пока не известно.

Компактный автомобиль будет построен по образу и подобию концепта Infiniti Etherea. Длина концепт-кара составляет 4,4 метра, что соответствует габаритам автомобиля гольф-класса. Машина кажется небольшой снаружи, но просторна внутри.

Серийная версия должна сохранить узнаваемые черты концепта. Основной отличительной особенностью модели являются распашные задние двери на шарнирных петлях и отсутствие средних стоек. Новинка станет первым автомобилем гольф-класса в линейке Infiniti и составит конкуренцию ">Lexus CT 200, Audi A3 и BMW 1-й серии, а также соплатформенному Mercedes A-class.

Для Infiniti данная модель - хороший шанс зайти на рынок премиальных компактных автомобилей: элегантный, спортивный и функциональный хэтчбчек с мощным мотором, независимой подвеской, системой рекуперативного торможения и рулевым управлением с электрогидравлическим усилителем придется по душе многим.

Предполагается, что хэтчбек будет оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 л с турбонаддувом, выдающим мощность в 245 лошадиных сил. Он будет агрегироваться с бесступенчатым вариатором CVT, который можно встретить на многих моделях Nissan. Не исключено появление и гибридной версии, а также полного привода.

Infiniti Etherea Concept




Комментарии