Suzuki S-Cross привезут в Россию
Новинки 19 октября 2012
Новинки 19 октября 2012
Suzuki S-Cross привезут в Россию
В России появится новый любопытный кроссовер – Suzuki с предварительным названием S-Cross. Концепт новой модной новинки был представлен на автосалоне в Париже в сентябре...
Suzuki S-Cross 
В России появится новый любопытный кроссовер – Suzuki с предварительным названием S-Cross. Концепт новой модной новинки был представлен на автосалоне в Париже в сентябре, презентации серийной версии пока не было. Однако уже точно известно, что кроссовер начнет продаваться на российском рынке к концу 2013 года. Информацию о старте продаж нового кроссовера от Suzuki сообщил изданию «Автосреда» представитель российского подразделения японской компании.

Концепт S-Cross, показанный в Париже, имеет длину 4310 мм, ширину – 1840 мм, высоту – 1600 мм, а колесная база составляет 2600 мм. Багажник обещает быть одним из самых больших в сегменте. Машина выглядит симпатично и современно, как раз так, как сегодня диктует мода.

«Мы убеждены, что популярность кроссоверов не будет идти на спад в ближайшие годы. По большому счету, сейчас паркетники покупают в основном в Азии и США. Тем не менее, для роста продаж таких машин в Европе также есть предпосылки», - пояснил представитель марки.

Это верно, кроссоверы не собираются уступать позиции другим сегментам. Тем более что здесь большие возможности для экспериментов. Производители разрабатывают паркетники уже на базе легковых машин и даже субкомпактов. Новинка не будет наследником приевшегося SX4, она построена на новой платформе. Также известно, что S-Cross получит систему полного привода нового поколения – в работе с полным приводом у Suzuki серьезный опыт.

Новый кроссовер поможет марке привлечь к себе свежую аудиторию. Модельный ряд Suzuki, по крайней мере в России, в настоящее время не пользуется сногсшибательной популярностью, возможно, за счет скучного и не эволюционирующего дизайна, исключая разве что необычный седан Kizashi. Новинка явно выделяется на этом фоне.

Из кроссоверов Suzuki в России сегодня продаются SX4 – по цене от 629 000 рублей с моноприводом, 1,2-литровым мотором и «механикой» и недавно обновленная Grand Vitara – по цене от 899 000 рублей.
Комментарии