Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гибридное купе Cadillac ELR появится в 2013 году
Гибридное купе Cadillac ELR появится в 2013 году
Новинки 17 октября 2012
Новинки 17 октября 2012
Гибридное купе Cadillac ELR появится в 2013 году
Cadillac – это не только здоровые прожорливые автомобили с V6 под капотом, но и поиски альтернативных, более экономичных источников энергии. Первое серийное гибридное купе ELR под американской маркой появится в конце 2013 – начале 2014 года...
Гибридное купе Cadillac ELR появится в 2013 году 
Cadillac – это не только здоровые прожорливые автомобили с V6 под капотом, но и поиски альтернативных, более экономичных источников энергии. Первое серийное гибридное купе ELR под американской маркой появится в конце 2013 – начале 2014 года, а его публичный дебют состоится на международном автосалоне в Детройте в январе 2013 года – об этом сообщил президент североамериканского отделения General Motors Марк Рейсс.

Помимо информации о точном начале производства стали известны и новые подробности о технических характеристиках автомобиля. Главная новость – гибридное купе Cadillac ELR будет переднеприводным. Основная причина – в более низкой стоимости разработки, так как в основе ELR лежит гибридная силовая установка Chevrolet Volt, которую труднее было бы перенастроить на заднюю ось. Задний привод останется достоянием CTS и ATS, для которых важнее не экономичность, а динамические характеристики.

Новинка также сохранит среднемоторную компоновку и Т-образную литиево-ионную батарею от Volt, но ДВС будет другой, возможно, 1,8-литровый Ecotec от Opel. В результате ELR получится мощнее и сможет проезжать на одной зарядке большее расстояние. Продолжается работа над снижением массы.

О внешности машины можно судить по многочисленным шпионским фото, на которых прекрасно виден свойственный автомобилям Cadillac силуэт с прямыми линиями и острыми углами. Двухдверное купе получилось довольно массивным. Известно, что его дизайн позаимствован у концепта Converj 2009 года с минимальными доработками и подчеркнуто спортивным стилем.

Пока не сообщается, будут ли гибридные купе Cadillac поставляться в Россию. На отечественном рынке продаются гибридные внедорожники Escalade. Для сравнения бензиновый Escalade стоит от 2 885 000 рублей, а гибридный – от 3 425 000 рублей.
Комментарии