Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Subaru Forester: новая платформа, привычный облик
Subaru Forester: новая платформа, привычный облик
Новинки 15 октября 2012
Новинки 15 октября 2012
Subaru Forester: новая платформа, привычный облик
Новое поколение Subaru Forester выглядит скорее эволюцией предыдущего, нежели революционным прорывом. Внешность автомобиля можно оценить на свежих шпионских фотографиях – машину удалось запечатлеть без всякого камуфляжа...
Subaru Forester: новая платформа, привычный облик 
Новое поколение Subaru Forester выглядит скорее эволюцией предыдущего, нежели революционным прорывом. Видимо, японцы решили не играться симпатиями поклонников своей одной из самых популярных моделей. Внешность автомобиля можно оценить на свежих шпионских фотографиях – машину удалось запечатлеть без всякого камуфляжа.

Subaru Forester нового поколения появится в европейских и американских автосалонах в начале 2013 года, а в Японии продажи начнутся уже в следующем месяце. На новых шпионских фотографиях впервые можно увидеть живой автомобиль – до этого были только сканы брошюры, предназначенной для внутреннего японского рынка.

Самые заметные стилевые черты новинки – более выпуклые колесные арки и более рельефные дверные панели, новые боковые зеркала, а также новая фирменная решетка радиатора. Интерьер, судя по ранее представленной брошюре, будет выполнен в стиле новых Impreza и кроссовера XV.

Скорее всего, платформа, на которой построен новый Forester, позаимствована у Impreza. Известно, что автомобиль немного больше, чем текущая версия: 4595 мм в длину (плюс 35 мм), 1795 мм в высоту (плюс 15 мм) и 11695 мм в ширину (плюс 20 мм). Колесная база увеличилась на 25 мм до 2640 мм, так что задним пассажирам в машине станет просторнее. Положительно увеличение габаритов отразилось и на багажнике – теперь его объем составляет 505 литров против 450.


Скорее всего, в базовом оснащении автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью в 148 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой, вариатор CVT идет в качестве опции. В более дорогих версиях Subaru Forester будут поставляться с турбированным мотором объемом 2,0 литра, который выдает 280 лошадиных сил, агрегируется исключительно с вариатором. Также не исключается и появление модели с классическим для компании агрегатом – 2,5-литровым мощностью в 173 лошадиные силы.

Текущее третье поколение Subaru Forester продается в России по цене от 1 088 200 рублей. За эту сумму покупатель получает полноприводный автомобиль, 150-сильный бензиновый двигатель и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Несмотря на скромную, по меркам внедорожников, мощность, машина разгоняется от 0 до 100км/ч за 10,7 с. Комплектация автомобиля за эту цену достойная – потребительский минимум присутствует (климатическая установка, аудиосистема, подушки безопасности и активные системы безопасности).

Если нужен автомобиль побыстрее, стоит обратить внимание на 263-сильную версию Forester с автоматической коробкой передач. Кроссовер разменивает первую «сотню» всего за 6,5 с, что делает его одним из самых быстрых в классе. Правда, и цена уже другая – 1 691 900 рублей.
Комментарии