Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Золотой, зеркальный, розовый
Золотой, зеркальный, розовый
Новинки 15 октября 2012
Новинки 15 октября 2012
Золотой, зеркальный, розовый
На прошлой неделе в автомобильном сообществе много говорили о цветах. Сначала производитель лакокрасочных покрытий PPG Industries опубликовал рейтинг самых популярных в мире вариантов окраски машин. А затем в прессе засветились сразу три суперкара нетрадиционных цветов: золотой Nissan GT-R, розовый LexusLFA и зеркальный родстер Aston Martin DBS...
Золотой, зеркальный, розовый 
На прошлой неделе в автомобильном сообществе много говорили о цветах. Сначала производитель лакокрасочных покрытий PPG Industries опубликовал рейтинг самых популярных в мире вариантов окраски машин. А затем в прессе засветились сразу три суперкара нетрадиционных цветов: золотой Nissan GT-R, розовый Lexus LFA и зеркальный родстер Aston Martin DBS.

При этом последний – творение наших соотечественников. Интересно, что российские тюнеры поработали над британским суперкаром по заказу клиента из Германии. В кузов этого DBS можно смотреться как в зеркало. Он отражает восхищенные и недоуменные взгляды и ослепляет сиянием в солнечный день.

У зеркального Aston Martin DBS тканевый верх бордового цвета. Автомобиль оснащен традиционным 6-литровым двигателем V12 мощностью 510 л. с., крутящий момент которого достигает 570 Ньютон-метров. Автомобиль способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за 4,3 секунды, его максимальная скорость – 307 километров в час.

Розовый LFA – это не очередной каприз Кэти Прайз, а благотворительный проект австралийского офиса Lexus. Все средства, вырученные от продажи этого автомобиля, будут направлены в местный фонд по борьбе с раком груди. Потому машина и выкрашена в «девчачий» цвет.

Суперкар укомплектован мотором V10 объемом 4,8 л мощностью 552 лошадиных силы. С места до 100 км/ч автомобиль загоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость равна 325 километров в час.

Золотой Nissan GT-R создан в сотрудничестве с фондом «самого быстрого человека в мире» - Усейна Болта. Организация помогает детям и молодежи Ямайки, откуда родом спринтер. На кузов суперкара нанесен автограф трехкратного чемпиона мира, а в отделке салона использовано настоящее золото.

Известно, что Nissan вместе с Болтом выпустят несколько специальных GT-R, однако точное количество спорткаров пока не сообщается, как и то, будут ли они все «золотыми». Напомним, японский спорткар разгоняется с нулядо 100 км/ч всего за 2,8 сек. благодаря 540-сильному двигателю.

Отметим, что на прошлой неделе был представлен еще один необычный автомобиль, созданный в благотворительных целях, – бэтмобиль KIA Optima. Автомобиль создан американским подразделением корейской компании в сотрудничестве с популярным издательством комиксов DC Entertainment и автомобильным изданием Rides. Вырученные от продажи авто средства будут направлены на борьбу с голодом в Африке.

Бэтмобиль выкрашен в черный матовый цвет. На борта нанесено черное глянцевое изображение Бэтмена, окаймленное желтой линией. Изображение супергероя есть и на заднем стекле машины. Под окнами авто проходит желтая полоса. Такого же цвета светодиоды в фарах и подсветка днища.

От стандартной версии KIA Optima бэтмобиль отличается помимо прочего низкой подвеской и мощными тормозами Ksport, которые, кстати, желтого цвета. Автомобиль получил агрессивный обвес, включающий новые бамперы, боковые юбки и спойлер. На оригинальной радиаторной решетке красуется изображение Темного рыцаря. Еще у бэтмобиля легкосплавные 20-дюймовые колесные диски черного цвета с низкопрофильными шинами Continental и спортивная выхлопная система.

Салон машины обшит кожей черного цвета с желтой прострочкой. На спинках сидений желтыми нитками вышито изображение Бэтмена. На случай, если будущему владельцу захочется погеройствовать, в багажник положили костюм супергероя.
Комментарии