Autonews
Новинки

Компактный кроссовер Mercedes GLA: первые фото

Mercedes-Benz слегка отстал от своих вечных соперников и до сих пор не может порадовать фанатов компактным кроссовером, по которым сегодня мода сходит с ума. Однако работа над GLA на базе легкового хэтчбека A-Class идет полным ходом: первые шпионские фотографии тестовых испытаний прототипа – тому доказательство...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA: первые фото
Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA: первые фото 
Mercedes-Benz слегка отстал от своих вечных соперников и до сих пор не может порадовать фанатов компактным кроссовером, по которым сегодня мода сходит с ума. Однако работа над GLA на базе легкового хэтчбека A-Class идет полным ходом: первые шпионские фотографии тестовых испытаний прототипа – тому доказательство.

Автомобиль полностью скрыт за камуфляжем, да и сам кузов, очевидно, еще далек от серийного – просто предсерийные панели. Конечно, еще летом, когда глава немецкой компании Дитер Цетше сообщил о намерении представить модель в данном сегменте, были опубликованы предварительные авторские эскизы. Автомобиль, скорее всего, позаимствует стилевые решения у хэтчбека нового поколения A-Class, но также будет иметь внешнее сходство с кроссоверами марки. Машина получит увеличенный клиренс, расширенные колесные арки и т. п.

Имя новинки составлено из двух частей: GL – традиционно для Mercedes-Benz означает принадлежность к классу внедорожников, а А – символ того, что этот кроссовер самый маленький среди своих сородичей. Новинка займет нишу ниже GLK.

Кроссовер Mercedes GLA построен на доработанной переднеприводной платформе MFA от A-Class. Это популярный сейчас способ вывести на рынок новую модель: многие компании разрабатывают или уже продают компактные кроссоверы на базе легковушек. Они по-легковому удобны в управлении и маневренны, при этом имеют высокую посадку, хорошую обзорность и больший клиренс. И, кстати, отличный способ заставить наших соотечественников отвернуться от седанов в сторону более практичных универсалов, пусть и с преимуществами компактного кроссовера.

Что касается двигателей, то «мерседесовский» кроссовер, судя по всему, будет оснащаться теми же агрегатами, что и А-Class. Самой популярной версией, скорее всего, станет вариант с 2,0-литровым турбированным мотором, потребляющим бензин. Кроме того, выпуск А-класса в версии AMG доказал, что платформа MFA способна использовать полноприводную трансмиссию, так что топовые версии GLA, скорее всего, будут оснащены приводом на все четыре колеса.

По предварительной информации, новый кроссовер Mercedes GLA будет представлен в начале следующего года, возможно, в марте на автосалоне в Женеве. Продажи начнутся не раньше 2014 года. Ближайшие конкуренты – BMW X1, Audi Q3 и Range Rover Evoque.