Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Какой будет новая Skoda Octavia. Первые фото
Какой будет новая Skoda Octavia. Первые фото
Новинки 9 октября 2012
Новинки 9 октября 2012
Какой будет новая Skoda Octavia. Первые фото
Skoda Octavia третьего поколения преобразится внешне и очевидно станет лучше, но представители чешской компании обещают существенно не менять ее ценовое позиционирование на рынке. О внешности пока известно лишь на уровне теорий, однако наконец появились первые шпионские фотографии новинки...
Какой будет новая Skoda Octavia. Первые фото 
Новую Skoda Octavia ждут с нетерпением. Машина третьего поколения преобразится внешне и очевидно станет лучше, но представители чешской компании обещают существенно не менять ее ценовое позиционирование на рынке. О внешности пока известно лишь на уровне теорий, однако наконец появились первые шпионские фотографии новинки.

Прототип сильно закамуфлирован. Однако шеф-дизайнер новой Octavia Йозеф Кабан утверждает, что машина полностью готова, остались только тестовые испытания. По словам дизайнера, новинка будет выглядеть очень спортивно. «Я думаю, вам понравится. Каждый раз, когда я ее вижу, я счастлив».

Известно, что дизайн новой Octavia будет выполнен в стиле Citigo и Rapid. По фото можно угадать новую решетку радиатора, соединенную с передними фарами.

Модель будет предлагаться в кузовах лифтбэк, как автомобили Skoda других сегментов, и универсал, седана не будет. Лифтбэк – очень удачное, удобное и необычное решение, а в данном сегменте и вовсе исключительное.

Машина стала крупнее – колесная база увеличилась на 40 мм, длина – на 60 мм. При этом в основе – та же модульная платформа MQB, что и в Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения.

Несмотря на то, что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Цены пока не объявлены, но глава российского представительства Skoda Любомир Найман заявил AutoNews.ru, что ценовое позиционирование модели менять не планируется: «Octavia для нас средней ценовой категории автомобиль. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».

Мировая премьера новой Skoda Octavia состоится в марте 2013 года на международном автосалоне в Женеве. В продаже автомобиль появится ближе к лету.
Комментарии