Топ-5 суперкаров недели
Новинки 21 сентября 2012
Новинки 21 сентября 2012
Топ-5 суперкаров недели
Никакие экономические кризисы и падения продаж не пугают производителей суперкаров. Неделя оказалась богата на быстрые роскошные новинки – за несколько дней в хедлайнерах новостного потока оказались минимум 5 суперкаров...
Топ-5 суперкаров недели 
Пока европейский авторынок медленно, но верно катится ко дну, Mercedes-Benz прогнозирует падение прибыли, а Porsche сокращает производство, производители суперкаров дружно игнорируют упаднические настроения. Словно желая подлить масла в огонь, они постоянно публикуют тизеры новых роскошных автомобилей, тестируют их и сообщают, за сколько секунд их детище способно вывести владельца из депрессии. Только за прошедшую неделю в хедлайнерах новостного потока оказались минимум 5 суперкаров.


Lamborghini Aventador

Во время тестов в Германии фотошпионами был замечен новый Lamborghini Aventador. Как сообщалось ранее, суперкар получит систему отключения цилиндров. Это устройство будет отключать 6 из 12 цилиндров при отсутствии в них необходимости. При этом отключенные цилиндры будут подключаться вновь всего через 180 миллисекунд после того, как водитель нажмет педаль газа.

Кроме того, суперкар получит более жесткую подвеску и обновленный салон. Мировая премьера нового Lamborghini Aventador состоится на международном мотор-шоу в Париже на следующей неделе.

McLaren P1

На Парижском автосалоне дебютирует и самый быстрый на треке дорожный суперкар – McLaren P1. Этот концепт оснащен модифицированной версией V8 объемом 3,8 л с двойным турбонаддувом. Мотор выдает около 800 л. с. мощности, а система рекуперации кинетической энергии KERS дает еще около 160 л.с. Таким образом, совокупная мощность силовой установки будет близка к 1000 л. с. По слухам, разгон автомобиля с места до 100 км/ч будет занимать меньше 3 секунд, а максимальная скорость составит 385 километров в час.

Суперкар McLaren P1 будет представлен во Франции как дизайнерский проект, а серийную версию, которая практически не будет отличаться от концепта, планируется показать в 2013 году. Продажи новинки начнутся в течение 12 месяцев. По предварительным подсчетам, стоимость McLaren P1 составит почти миллион евро. Всего будет выпущено 500 экземпляров модели.

Aston Martin DB9

Aston Martin запустил продажи нового DB9, который сменил в модельном ряду марки суперкар Virage. Новинка комплектуется последней версией фирменного 6-литрового мотора V12. Мощность агрегата равна 510 л. с., а крутящий момент достигает 620 Ньютон-метров. Это на 40 л. с. и 19 Нм больше, чем у предыдущего DB9, или на 20 л. с. и 50 Нм больше, чем у Virage. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,6 сек., а его максимальная скорость равна 295 километров в час.

Поставки нового Aston Martin DB9 клиентам начнутся в следующем месяце. Стоимость автомобиля в Германии стартует с отметки в 174 994 евро.

Jaguar F-Type

Французскую столицу для дебюта своей новинки выбрал и Jaguar. На следующей неделе там покажут новый родстер под названием F-Type. В основе автомобиля лежит алюминиевая платформа. Линейка двигателей включает турбированные V6 мощностью 340 или 380 л. с., а также 5-литровый V8, мощность которого, скорее всего, будет выше 500 л. с. Работать моторы будут в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Позже появится гибридный вариант F-Type, оснащенный установкой, состоящей из 3-литрового V6 мощностью 376 л. с. и 92-сильного электромотора. Разгон 0-100 км/ч у такого спорткара будет занимать около 4,3 секунды. Электромотор будет работать на скорости до 60 км/ч, а затем подключается ДВС.

Серийное производство Jaguar F-Type начнется в 2013 году.

Porsche 918 Spyder

И, наконец, новый рекордсмен – Porsche 918 Spyder. Накануне этот суперкар установил новый официальный рекорд по прохождению «Северной петли» - 7 минут 14 секунд. Немецкому автомобилю удалось обогнать на треке таких конкурентов как Chevrolet Corvette C6 ZR1, Nissan GT-R, Ferrari Enzo и Lexus LFA. Более того, он оказался на 8 секунд быстрее, чем мечтали его разработчики.

Автомобиль оснащен агрегатом V8 объемом 4,6 л и двумя электромоторами. Совокупная мощность двигателей составляет 759 лошадиных сил. С места до 100 км/ч Porsche 918 Spyder разгоняется менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля равна 325 километров в час.

По предварительным данным, всего будет выпущено 918 экземпляров модели. Стоимость суперкара – 645 000 евро.
Комментарии