Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
McLaren показал суперкар мощностью в 1000 л. с.
McLaren показал суперкар мощностью в 1000 л. с.
Новинки 19 сентября 2012
Новинки 19 сентября 2012
McLaren показал суперкар мощностью в 1000 л. с.
McLaren представит Париже в конце сентября новое поколение своего бескомпромиссного суперкара под названием Р1. Фотографии новинки компания решила опубликовать еще до премьеры. Предназначение суперкара заявлено категорично: он должен быть лучшим в мире автомобилем для водителя – как на треке, так и на обычных дорогах...
McLaren P1 Concept 
McLaren представит на международном автосалоне в Париже в конце сентября новое поколение своего бескомпромиссного суперкара под названием Р1. Фотографии новинки компания решила опубликовать еще до премьеры. Предназначение суперкара заявлено категорично: он должен быть лучшим в мире автомобилем для водителя – как на треке, так и на обычных дорогах.

Наконец новинка, представленная летом непонятными, но очень динамичными неоновыми линиями на тизере, обрела форму.


«McLaren P1 стал результатом 50 лет опыта, приобретенного в гонках и на дорогах, - сообщил исполнительный президент McLaren Automotive Рон Деннис. «Наша цель не обязательно быть самым быстрым в абсолютных скоростных показателях, но самым стремительным серийным дорожным автомобилем на треке, - поддерживает его управляющий директор Энтони Шерифф. – Мы хотим сделать P1 самым впечатляющим, самым технологически продвинутым и динамичным суперкаром в истории».

Р1 не получит каких-то безумных V10 или V12 – инженеры планируют установить в суперкар модифицированную версию V8 с двойным турбонаддувом. 3,8-литровый мотор будет обеспечивать около 800 л. с., а система рекуперации кинетической энергии KERS – еще около 160 л. с. Таким образом, совокупная мощность силовой установки будет близка к 1000 л. с. По слухам, разгон автомобиля до 100 км/ч будет меньше 3 секунд, а максимальная скорость составит 385 км/ч. Суперкар будет оснащаться адаптивными амортизаторами, трекшн-контролем с пятью режимами работы и карбоново-керамическими тормозами.


Суперкар McLaren P1 будет представлен в Париже как дизайнерский проект, а серийную машину, которая от концепта отличаться практически не будет, планируется показать в 2013 году. Продажи новинки начнутся в течение 12 месяцев. По предварительным подсчетам, стоимость McLaren P1 составит почти миллион евро. Всего будет выпущено 500 экземпляров. Скорее всего, все они достанутся нынешним клиентам McLaren и известным коллекционерам.

Компания намерена позиционировать модель на ступеньку выше, чем 12С и спайдер 12С – как по цене, так и по характеристикам.





Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.