Новый Suzuki SX4 потягается с Ford Kuga
Новый Suzuki SX4 потягается с Ford Kuga
Новинки 18 сентября 2012
Новинки 18 сентября 2012
Новый Suzuki SX4 потягается с Ford Kuga
Suzuki SX4 – автомобиль неплохой, но довольно унылый. А компактным городским кроссоверам без яркого образа сейчас никуда. Однако судя по эскизу, опубликованному японцами, новое поколение SX4 станет моднее и интереснее...
Новый Suzuki SX4 потягается к Ford Kuga  
Suzuki SX4 – автомобиль неплохой, но довольно унылый. А компактным городским кроссоверам без яркого образа сейчас никуда. Однако судя по эскизу, опубликованному японцами, новое поколение SX4 станет моднее и интереснее. Концепт S-Cross, предваряющий новинку, будет представлен на международном автосалоне в Париже в конце сентября.

На эскизе изображена корма будущего кроссовера. Судя по нему, SX4 новой генерации получит стильные остроугольные фонари и узкие линейные противотуманки со светодиодами. О дизайне судить пока рано – силуэт, как водится на интригующих предварительных картинках, затемнен.


Ранее в августе были показаны еще один тизер, на этот раз передней части, а также схематичный рисунок модели. На тизере изображена передняя фара и светодиодная полоска дневных ходовых огней. А если судить по рисунку, то новинка получит спортивный силуэт, кузов будет пятидверной, причем ручки задних дверей будут спрятаны в стойках – если это решение останется на серийной модели. Решетку радиатора новый кроссовер позаимствует, видимо, у седана Kizashi. Можно рассчитывать, что это станет фирменной чертой на все новых моделях японской марки.


Suzuki собирается позиционировать новый SX4 как кроссовер С-сегмента, называя соперниками Ford Kuga и Volkswagen Tiguan. Новинка, как говорится в официальном сообщении, совмещает в себе эмоциональность, качество и аэродинамичный дизайн. Стилевые решения призваны подчеркивать стабильность и солидность.

Пока нет никаких подробностей по технике. Также неизвестно, какое оборудование приготовили японцы для своей новинки. На фоне конкурентов с системами помощи водителю и современными гаджетами в салоне отставать нельзя.


У Suzuki есть своя аудитория поклонников, но машины трудно назвать очень популярными. Скажем, седан Kizashi в России практически не встречается, и его мировые продажи далеки от успешных. Посмотрим, сможет ли новый SX4 исправить ситуацию. В продаже новинка может появиться к концу 2013 года.
Комментарии