Autonews
Новый Hyundai i30 понравится любителям трехдверок
Новинки
Новинки 17 сентября 2012
Новый Hyundai i30 понравится любителям трехдверок
Чтобы конкурировать с другими представителями сегмента, без трехдверки i30 Hyundai не обойтись. В настоящее время модель доступна в более практичных и менее эмоциональных кузовах пятидверный хэтчбек и универсал, однако в конце сентября корейцы представят новую модификацию...
Новый Hyundai i30 понравится любителям трехдверок 
Линейка моделей Hyundai i30 скоро пополнится самой динамичной модификацией – трехдверным хэтчбеком. В настоящее время модель доступна в более практичных и менее эмоциональных кузовах пятидверный хэтчбек и универсал. Однако чтобы конкурировать с другими представителями сегмента, без трехдверки Hyundai не обойтись. Новинка будет представлена на автосалоне в Париже в конце сентября, а пока можно оценить официальные фотографии автомобиля.

Как это обычно бывает, трехдверный кузов отличается большей динамичностью и стремительностью в облике. Помимо измененной оконной линии и удлиненных дверей машину отличают черная перекладина в решетке радиатора, более спортивное оформление противотуманных фар, соединенных с полосками дневных ходовых огней, а также более низким бампером. Задний бампер тоже находится ниже, противотуманки горизонтальные. Для автомобиля предусмотрены особые 16-дюймовые легкосплавные диски.


Однако трехдверка отличается не только внешне. Как сообщает производитель, были доработаны подвески и управляемость. В Европе автомобиль предлагается с четырьмя моторами, в том числе дизелями, мощностью от 89 до 128 л. с., которые работают либо с шестиступенчатой МКП, либо с шестискоростным «автоматом».

Новый Hyundai i30 с тремя дверьми будет представлен в Париже 27 сентября. Когда хэтчбек появится в продаже, будет объявлено позже.



В настоящее время в России продаются пятидверный хэтчбек и универсал i30. Стоимость пятидверки начинается от 649 000 рублей за автомобиль с 1,4-литровым 100-сильным двигателем и шестиступенчатой «механикой». Также в продаже есть машины со 130-сильным мотором. Самый доступный универсал обойдется в 729 000 рублей – он оснащается 1,6-литровым дизелем мощностью 128 л. с. Скорее всего, новинка займет ценовую нишу между пятидверкой и универсалом.

Для сравнения Opel Astra сейчас предлагается в трех кузовах. Пятидверка обойдется в 599 999 рублей – за версию с 1,4-литровым 100-сильным мотором и «механикой». Самый дешевый универсал в линейке стоит также дешевле, чем i30 Tourer, - от 709 500 рублей. Трехдверка занимает среднюю ценовую нишу в линейке: ее минимальная цена составляет 696 900 рублей.

Ford решил в новом поколении выделить трехдверку Focus в отдельную линейку. Пятидверная модификация стоит от 532 000 рублей. Также доступны кузова седан и универсал – от 542 000 и 645 500 рублей соответственно.