Autonews
Mercedes сделал седан из A-Class
Новинки
Новинки 13 сентября 2012
Mercedes сделал седан из A-Class
Компактные седаны нужны всем – и премиальным маркам тоже. Mercedes-Benz с необходимостью не спорит и уже испытывает четырехдверную новинку на базе нового A-Class. Немцы решили протестировать будущий CLA без камуфляжа, однако даже в исландском захолустье нашлись свои «фотошпионы»...
Mercedes-Benz CLA 
Компактные седаны и компактные кроссоверы нужны всем – и премиальным маркам тоже. Mercedes-Benz с необходимостью не спорит и уже испытывает четырехдверную новинку на базе нового A-Class. Немцы решили протестировать будущий CLA без камуфляжа, однако даже в исландском захолустье нашлись свои «фотошпионы».

Mercedes-Benz CLA выдержан в стилистике коцепт-кара Style Coupe, который был представлен на апрельском мотор-шоу в Пекине в этом году. Ранее сообщалось, что автомобиль построен на платформе MFA и позаимствовал многие комплектующие у B-класса.

Оснащаться новинка, позиционируемая производителем как четырехдверное купе, будет тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностью от 108 до 210 лошадиных сил. Также покупатели смогут выбирать между передне- и опциональной полноприводной версиями.

Ранее фотографы-шпионы «ловили» в объективы своих фотокамер «заряженную» версию четырехдверного купе – CLA AMG, правда, в камуфляже. По информации инсайдеров, этот автомобиль получит 2,0-литровый форсированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 330 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого агрегата равен 400 Нм и передается на все четыре колеса посредством 7-ступенчатой автоматической трансмиссии SpeedShift AMG DCT с двойным сцеплением. С места до 100 км/ч CLA AMG разгоняется за 5 секунд.

Мировая премьера Mercedes-Benz CLA состоится на Детройтском автосалоне в январе 2013 года. Производство автомобиля планируется запустить на заводе в Венгрии вскоре после дебюта. О ценах на четырехдверное купе пока ничего неизвестно, но по предварительной информации, базовая версия CLA будет продаваться в Европе по цене от 28 000 евро.