Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot сделал 376-сильный гибрид
Peugeot сделал 376-сильный гибрид
Новинки 11 сентября 2012
Новинки 11 сентября 2012
Peugeot сделал 376-сильный гибрид
Концепт ONYX от Peugeot похож на истинные суперкары, но при этом гибридный – с расходом 4 литра на 100 км. Новинку покажут на автосалоне в Париже, но уже сейчас волнующие детали экстерьера попали во всеобщий доступ...
Peugeot Onyx Concept 
Этот дерзкий сощуренный взгляд узких фар, подчеркнутый резкими линиями противотуманок, совсем не ассоциируется с экологичностью и экономичностью. Зато ассоциируется с суперкарами. Это – эскиз концепта гибридного суперкара Onyx от Peugeot, мировая премьера которого состоится на международном автосалоне в Париже в конце сентября.

Картинка была опубликована на странице французской марки в социальной сети Facebook. Также есть видео, где мелькают детали автомобиля – гладкие, волнующие, навевающие фантазии о скорости и стремительности, о таких суперкарах как Ferrari и Lamborghini. Судя по ролику, для кузова предусмотрена двухцветная окраска, а сзади – выдвижной спойлер.

Компоновка суперкара – среднемоторная. Скорее всего, силовая установка будет состоять из 1,6-литрового турбомотора мощностью 265 л. с. и 120-сильного электродвигателя, совокупная мощность достигает 376 л. с. ДВС крутит задние колеса, а электромотор – передние: у Peugeot эта схема привода называется HYBRID4. Заявленный расход топлива при этом не превышает 4 литров на 100 км.

Пока не известно, есть ли у Peugeot планы по серийному производству гибридного суперкара, или это просто демонстрация технологических достижений компании.

Кстати, под этим же названием во Франции и Германии доступна лимитированная серия купе RCZ. У спецверсии черная решетка радиатора, полосы на кузове и 19-дюймовые легкосплавные диски, в салоне – спортивные сидения и обитая кожей приборная панель. Линейка двигателей включает 1,6-литровый 156-сильный мотор и 2,0-литровый 161-сильный дизель. Стоимость Peugeot RCZ Onyx во Франции начинается от 32 000 евро.

Также на домашнем автосалоне Peugeot покажет серийные версии 208 GTi с 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 200 л. с. и люксовой модификации 208-го под индексом XY.




Комментарии