Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lexus вступает в битву за компактные кроссоверы
Lexus вступает в битву за компактные кроссоверы
Новинки 10 сентября 2012
Новинки 10 сентября 2012
Lexus вступает в битву за компактные кроссоверы
На автошоу в Париже в конце сентября планируется мировая премьера концепта компактного кроссовера от Lexus. В основе новинки – платформа популярного Toyota RAV4. Автомобиль будет конкурировать с BMW X1, Mercedes-Benz GLK и Audi Q3...
Lexus вступает в битву за компактные кроссоверы 
В мире скоро появится новый кроссовер – от Lexus. Автомобиль, предположительно построенный на платформе Toyota RAV4, должен занять нишу ниже Lexus RX 350. Мировая премьера новинки в виде концепта состоится на международном автосалоне в Париже в конце сентября.

Пока изображений будущего компактного кроссовера Lexus нет – официальные источники обещали опубликовать картинки только 17 сентября, ближе к премьере. Впрочем, кое-какие черты можно угадать – наверняка новинка получит новую фирменную Х-образную решетку радиатора, которая уже красуется на всех обновленных моделях: том же RX, на новом ES, на концептах…

Если отталкиваться от предварительной информации о том, что кроссовер будет построена на платформе RAV4, то можно сделать и предположения относительно габаритов машины. RAV4 имеет длину 4445 мм, ширину – 1855 мм, высоту – 1685 мм, колесная база составляет 2560 мм.

Основными конкурентами младшего кроссовера от Lexus станут BMW X1, Mercedes-Benz GLK, Audi Q3. Без модных нынче компактных кроссоверов сегодня не обойтись ни одному автопроизводителю, и премиальным тоже, так что Lexus подхватил правильную волну.

По сравнению с моделями RX новый компактный кроссовер должен быть дешевле и экономичнее. Стоимость самого доступного RX на российском рынке – версии 270 со 188-сильным 2,7-литровым двигателем, шестиступенчатой АКП и передним приводом – начинается от 1 936 500 рублей. RX 350 с 277-сильным мотором обойдется минимум в 2 625 000 рублей, а гибридный RX 450h – от 2 995 000 рублей.

RX, к слову, недавно обновился – публике был представлен весной 2012 года. В салоне на смену круглому в сечении рулевому колесу предыдущей модели пришло новое, более удобное с изменяющимся профилем. Руль с деревянными вставками теперь оснащается подогревом. В комбинации приборов RX 450h установлен новый индикатор гибридной системы с более четко выделенными сегментами: Charge («зарядка»), Eco («эко») и Power («мощность»). Подсветка приборов меняется в зависимости от условий движения и выбора режима работы трансмиссии. Обновленный модельный ряд RX оснащается джойстиком Remote Touch второго поколения – более удобным в управлении.

Итак, нового кроссовера от Lexus ждать осталось недолго – автошоу в Париже стартует 27 сентября. Также на стенде Lexus в столице Франции состоится европейская премьера седана LS в модификации 600h F Sport.
Комментарии