Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen Golf VII представлен официально. ФОТО, ВИДЕО
Volkswagen Golf VII представлен официально. ФОТО, ВИДЕО
Новинки 5 сентября 2012
Новинки 5 сентября 2012
Volkswagen Golf VII представлен официально. ФОТО, ВИДЕО
В Берлине состоялась официальная премьера седьмого поколения хэтчбека Volkswagen Golf. Построенная на платформе MQB новинка стала на 100 килограммов легче предшественника и экономичнее. При этом получила новый функционал, но, как ни странно, не подорожала...
Volkswagen Golf VII представлен официально. ФОТО, ВИДЕО 
В Берлине состоялась премьера нового поколения хэтчбека Volkswagen Golf. В ходе презентации на стенде Volkswagen поочередно показали все предыдущие модели популярного семейства, продемонстрировав путь, пройденный легендарным основателем гольф-класса.

Главное изменение автомобиля - даже не внешность. Машина построена на новой модульной платформе MQB. Колесная база увеличилась на 6 см (2580 мм). Golf VII стал на 56 мм длиннее и на 13 мм шире, чем предшественник. Изменение габаритов сказалось и на внутреннем пространстве автомобиля: существенно больше места стало для головы, плеч и ног задних пассажиров. Кроме того, на 30 л выросла вместительность багажника (380 л). Что касается подвески, то спереди у Volkswagen Golf седьмого поколения будет «Макферсон», сзади – «многорычажка».


Несмотря на увеличившиеся размеры, вес новинки, по сравнению с предшественником, снизился на 100 кг. Общая масса авто – 1150 кг (на 13 кг меньше, чем Golf четвертого поколения). Отдельного упоминания заслуживает то, что Volkswagen не использовал при построении кузова алюминий. Этот тренд современного автопрома прошел мимо компании: похудание – заслуга использования более тонкого металла и использования горячего формования деталей.

Автомобиль стал легче, а значит и экономичнее. По сравнению с шестым поколением, седьмое потребляет на 23% меньше топлива. 3,2-литровый дизельный агрегат, например, благодаря технологии отключения половины цилиндров довольствуется лишь 4,8 литра солярки на 100 км пути. Самая же экономичная модель – электрический Golf.

Автомобиль предложат сразу с 10 двигателями на выбор. В частности, Volkswagen Golf седьмого поколения будет поставляться с тремя моторами семейства TSI - 1,2-литровым (105 л.с.), 1,4-литровым (122 л.с.) и 1,4-литровым (140 л.с.). Более мощная версия модели с приставкой GTI получит бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью в 220 лошадиных сил.

Что касается дизельной линейки, то здесь покупателю предложат четыре мотора семейства TDI. В частности, приобрести новый Golf можно будет дизельными моторами мощностью в 90, 110, 150 и 180 лошадиных сил.

Самой мощной версией новинки станет Golf R. Оснащенный 290-сильным мотором авто будет быстрее R шестого поколения. Ходят слухи и о возможном появлении GOLF 7 RS, который будет оснащен 370-сильным мотором от Audi TT RS, но они пока официального подтверждения не получили.

Седьмое поколение хэтчбека будет продаваться по той же цене, что и шестое. Базовую версию можно будет приобрести за 16 075 евро (в Германии, естественно). При этом уже в самой простой комплектации покупатель найдет двузонный климат-контроль и цветной дисплей. В качестве опции впервые в семействе Golf будет доступен адаптивный круиз-контроль, который в версии с МКП работает на скорости от 30 до 160 км/ч, а машу с DSG может затормозить до полной остановки и без участия водителя.






Комментарии