Четвертое поколение Range Rover. По пути Evoque
Четвертое поколение Range Rover. По пути Evoque
Новинки 15 августа 2012
Новинки 15 августа 2012
Четвертое поколение Range Rover. По пути Evoque
Компания Land Rover представила официальную информацию о четвертом поколении своего популярного внедорожника. Благодаря использованию алюминия при построении кузова и шасси он стал легче, чем предшественник, на 420 кг, получил массу высокотехнологичных опций и выглядит гораздо современней, чем раньше...
2013 Land Rover Range Rover  
Всего через несколько часов после утечки информации о новом Land Rover, британская компания опубликовала официальную информацию о новинке, официальный дебют которой состоится в следующем месяце на автосалоне в Париже.

Основной отличительной чертой Range Rover четвертого поколения будет абсолютно новый корпус, выполненный из алюминия и шасси, построенное с использованием этого же материала. Благодаря таким шагам удалось снизить массу автомобиля на 420 кг по сравнению с предшественником. Само собой, уменьшились и выбросы C02. Отдельно британцы отметили и полностью переработанную подвеску, которая была разработана специально для новой модели.

Автомобиль обладает колесной базой на 100 мм более длинной, чем предыдущая модель. Это позволило увеличить пространство для ног задних пассажиров на 120 мм. Что до внешности, то внедорожник, казалось бы, сохранил все отличительные черты: заднюю дверь из двух частей, высокую боковую линию, форму капота и другое. С другой стороны новые элементы экстерьера, например, фары в стиле Evoque и радиаторная решетка значительно освежили вид Range Rover.

Внедорожник будет оснащаться тремя типами двигателей: бензиновым V8 объемом 5,0-литра, дизельным V6 3,0 л, который устанавливается на Discovery и V8 4,4 л. Последний агрегат уже используется на третьем поколении Range Rover, однако новинка будет комплектоваться его модернизированная версия.

Все три мотора будут работать в паре с 8-ступенчатой АКП. Механическая коробка переключения передач не будет предлагаться даже в качестве опции. Полное оснащение автомобиля пока держится в секрете, но уже сейчас известно, что машина получит систему Terrain Response второго поколения, 8-дюймовый дисплей на центральной консоли и цветной экран на панели приборов. Интересно, что на выбор покупателям будут предоставлять либо машины с 3-местным задним рядом сидений, либо с новым, рассчитанным только на двух человек.

В Европе заказы на четвертого поколения Range Rover начнут принимать уже через месяц. Первые автомобили должны прийти в начале 2013 года. Первой страной, где появится новинка, ожидаемо станет Великобритания.




Комментарии