Autonews
Mercedes-Benz S63 AMG. Первые фото
Новинки
Новинки 14 августа 2012
Mercedes-Benz S63 AMG. Первые фото
Фотошпионы запечатлели Mercedes-Benz S63 AMG во время тестов на дорогах общего пользования. Автомобиль получил оригинальные детали экстерьера и, предположительно, иной салон...
Mercedes-Benz S63 AMG. Первые фото 
Фотографам удалось поймать в объективы своих камер новую версию Mercedes-Benz S63 AMG. Несмотря на то, что автомобиль скрывается от всех под слоем камуфляжа, некоторые выводы о его дизайне сделать можно.

На то, что на фотографиях изображена именно AMG версия флагманского седана Mercedes-Benz, а не стоковый вариант, указывают, например, фирменные патрубки выхлопной системы в виде сдвоенных параллелограммов. Сквозь камуфляж отчетливо видны увеличенные воздухозаборники переднего бампера, которые, судя по всему, призваны обеспечить дополнительное охлаждение усиленной тормозной системе. Подтверждением тому служит и снимок колесного диска, за которым видны увеличенные суппорта.

Текущая версия S63 AMG оснащается 544-сильным 5,5-литровым твинтурбо V8 имеющим максимальный крутящий момент в 900 Нм. Однако новая версия, та, которую мы видим на снимках, возможно, получит еще более мощный агрегат. С другой стороны, двигатель под маркировкой M157 появился совсем недавно, и не факт, что он нуждается в обновлении. Скорее всего, инженеры марки в первую очередь поменяют что-то в подвеске, которая вызывала массу жалоб от клиентов.

Что касается S65 AMG, который непременно войдет в новую линейку AMG, то он, скорее всего, будет оснащаться V12 объемом 6,0 л с двумя турбинами. Мощность агрегата составит 621 л. с., максимальный крутящий момент – 1001 Нм.

По предварительной информации, оба автомобиля получат абсолютно новый салон. Возможно, немцы откажутся от аналоговых приборов в пользу электронных. Напомним, сейчас в России модель S63 AMG стоит 7 600 000 рублей, S65 AMG – 12 000 000 рублей.

Интересно, что, в связи со скорым рестайлингом семейста Е-класса, изменения претерпит и модель E63 AMG. Основное отличие от предыдущей модели – фары. Дизайнеры отказались от идеи раздельных фар. Среди других изменений – воздухозаборник на переднем бампере, форма задних дверей, колесные арки и светодиодные фонари. Относительно того, какой двигатель будет установлен на топовую версию AMG, пока информации нет.