Alfa Romeo Giulia перевернет свой класс
Alfa Romeo Giulia перевернет свой класс
Новинки 10 августа 2012
Новинки 10 августа 2012
Alfa Romeo Giulia перевернет свой класс
Alfa Romeo 159 никогда не воспринимали как соперника немецких BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class или Audi A4. Эмоциональная, красивая, капризная – 159-ая всегда стояла особняком. Однако новое поколение модели, которое скорее всего будет называться Giulia, намерено занять иное место в своем классе...
Alfa Romeo Giulia 
Прекрасную «итальянку» Alfa Romeo 159 никогда не воспринимали как соперника немецких BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class или Audi A4. Эмоциональная, красивая, капризная – 159-ая всегда стояла особняком. Однако новое поколение модели, которое скорее всего будет называться Giulia, намерено занять иное место в своем классе.

Европейские автоиздания так и называют будущую Giulia – соперником BMW 3-Series. При этом у Alfa не задне-, а переднеприводная платформа. Однако когда речь идет об Alfa, в удовольствии от вождения можно не сомневаться. По предварительной информации, в ее основе будет переработанная и расширенная платформа от Dodge Dart – в рамках сотрудничества с американской компанией Chrysler. Такая же у более компактной Alfa Romeo Giulietta. У новинки будет увеличенная колесная база и, по слухам, независимая задняя подвеска. В качестве опции, возможно, будет доступен полный привод – а это уже камень в огород Audi A4.

Пока неизвестно, какими моторами будет оснащаться Giulia. Скорее всего, она получит 1,4-литровый MultiAir мощностью 120 л. с., модернизированный 1,75-литровый четырехцилиндровый двигатель, новую версию «крайслеровского» V6 Pentastar (скорее всего, только в США), а также собственные «фиатовские» турбированные дизели.

Внешность Giulia, вне сомнений, будет впечатлять. Скорее всего, стилистику новинка позаимствует у концепта 4C.

Есть эскизы Giulia в кузове универсал – итальянское издание Autoevdizione уверяет, что это официальные рисунки Alfa Romeo. Пока все очень схематично, но узнаются общие с Giulietta черты.

Выпуск новинки уже переносили из-за недоработок по дизайну, так что раньше следующего года презентации даже концепта ждать не стоит. Весной 2014 года будет представлен седан, а вслед за ним и универсал.

Alfa Romeo неоднократно пыталась покорить российский рынок, но соотечественники неохотно решались на покупку недешевых итальянских моделей. Скорее всего, основные опасения вызывала ненадежность автомобилей и дорогой ремонт, а также любовь россиян к немецким брендам. В настоящее время официально Alfa Romeo можно купить только в Санкт-Петербурге. Модельный ряд представлен только тремя автомобилями: 159 в двух кузовах и компактным хэтчбеком MiTo. Giulietta недоступна. Alfa Romeo 159 текущего поколения стоит от 1 095 000 рублей в кузове седан, универсал – от 1 185 000 рублей.
Комментарии