Autonews
Вся роскошь ММАС-2012: что покажут миллионерам
Новинки
Новинки 14 августа 2012
Вся роскошь ММАС-2012: что покажут миллионерам
Уже через несколько недель откроется Московский международный автомобильный салон - крупнейшее моторшоу в стране. Редакция AutoNews составила список стендов, которые обязательно стоит посетить любителям роскошных авто...
Вся роскошь ММАС-2012: что покажут миллионерам 
Все меньше времени остается до открытия Московского международного автомобильного салона 2012. Пока нет полной информации обо всех моделях, что будут представлены, но, по слухам, общая сумма мировых, европейских и российских премьер на ММАС-2012 превысит аналогичную на выставке, проводившейся два года назад. Редакция AutoNews.ru выделила самые интересные автомобили, относящиеся к классу премиум, которые можно будет увидеть на крупнейшей в России автомобильной выставке.

 Mercedes-Benz



На стенде немецкого автопроизводителя состоится мировая премьера внедорожника GL 63 AMG. Автомобиль, оснащается восьмицилиндровым турбированным двигателем объемом 5,5 л. мощностью 557 л. с., максимальный крутящий момент – 760 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,9 с, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Момент на колеса передается с помощью 7-ступенчатой АКП AMG с тремя режимами езды. Расход топлива по трассе – 12,3 л на 100 км пути. От своего стокового собрата авто отличается воздухозаборниками, хромированными вставками, широкими арками и двойными патрубками выхлопной системой. Одним словом, стандартным набором AMG.

На том же стенде можно будет воочию увидеть российскую премьеру нового поколения А- и В-классов и модели Smart, продажи которой уже начались в России с 1 июля 2012 года.

 BMW



Баварцы порадуют посетителей ММАС-2012 европейской премьерой концепта i8 Spyder Concept. Автомобиль основан на той же архитектуре, что и две первые модели серии i. При построении кузова машины активно использовались углепластик и алюминий. Момент на задние колеса передается с 131-сильного электродвигателя, питающегося от литий-ионных батарей. Только на электричестве авто способно проехать до 30 км. Разгон до 100 км/ч занимает 5,0 с. Максимальная скорость – 250 км/ч. Средний расход топлива на 100 км – 3 л.

Среди других моделей BMW, которые будут представлены на стенде компании стоит отметить новую «семерку», X6 M, M6 купе и М6 кабриолет.

 Audi



Audi задумало мировую премьеру обновленного спорткара Audi R8 Coupe и R8 Spyder. Изменения в дизайне незначительны. Самые заметные из них – полностью светодиодные фары и измененные фонари. Кроме того автомобиль обрел новую решетку радиатора и передний бампер, сзади появился более крупный диффузор, иной шильдик «R8» и необычные патрубки выхлопной системы. В интерьере автомобиля используются новые отделочные материалы. Одно из основных изменений – новый семиступенчатый «робот», который пришел на смену старой коробке R-tronic. По желанию покупателя, новинки будут доступны и с механической 6-ступенчатой КПП. Моторы те же, но чуть доработанные: V8 430 л. с. и V10 форсированный до 550 л. с. До 100 км/ч купе R8 с первым типом двигателя разгоняется за 4,3, со вторым – за 3,6 с. Максимальная скорость первого авто 300 км/ч, второго – 314 км/ч.

Стоит взглянуть и на линейку автомобилей RS, которые будут представлены на выставке. Среди них RS 3, RS 4, RS 5 и даже RS Q3.

 Porsche


На ММАС-2012 пройдет российская премьера нового Porsche Cayenne GTS. Автомобиль оснащен 4,8-литровым V-образным мотором мощностью 420 л. с., разработанным на базе силового агрегата модели Cayenne S. Момент на колеса передается c помощью 8-ступенчатой АКП Tiptronic S с функцией Start/Stop. До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,7 секунда, до отметки в 160 км/ч - за 13,3. Максимальная скорость авто – 261 км/ч. Средний расход по трассе – 10,7 с на 100 км.

 Cadillac



На стенде компании Cadillac состоятся сразу три российских премьеры: Cadillac ATS, седан и купе CTS-V. Первый автомобиль – самый маленький седан во всей линейке Cadillac. Производители держат подробности об авто в секрете. Известно лишь, что в Америке эта модель оснащается либо четырехцилиндровым мотором объемом 2,0 л. мощностью 278 л. с. с максимальным крутящим моментом в 339 Нм, либо V6 объемом 3,6 л мощностью 322 л. с. (380 Нм). Что касается CTS-V в версиях купе и седан, то это явный конкурент всевозможных «заряженных» автомобилей. Мощность за 550 л. с., разгон до сотни коло 4 с – любителям быстрых машин должно понравиться.

 Volvo



Старейший шведский автопроизводитель представит в Москве сразу несколько интересных автомобилей. В первую очередь – это универсал V60 plug-in hybrid, который оснащается силовой установкой, состоящей из дизеля и электромотора. Другая модель – концепт S60 Polestar с 508-сильным мотором. В планах компании запустить этот автомобиль в мелкосерийное производство.

 Infiniti


На стенде Infiniti состоится европейская презентация нового кроссовера JX, построенного на платформе нового поколения Nissan Pathfinder. 7-местный автомобиль имеет несущий кузов, оснащается 3,5-литровый мотор мощностью 265 л. с. и отличается широким набором премиальных опций вроде цветного, сенсорного дисплея, отличной аудиосистемы, подогрева руля, высокотехнологичных систем безопасности.

Кроме того, мировые премьеры пройдут на стендах Bentley, Jaguar и Land Rover. К сожалению, пока информации о них нет.