Autonews
Новинки

Новый Nissan Note получил технологии Infiniti. ФОТО. ВИДЕО

Новое поколение Nissan Note уже не похоже на забавного носорога. Компактвэн получил стильную внешность, необычный интерьер, продвинутые технологии и экономичные силовые агрегаты...
Новый Nissan Note получил технологии Infiniti. ФОТО. ВИДЕО
Новый Nissan Note получил технологии Infiniti. ФОТО. ВИДЕО
Вместо похожего на носорога забавного городского компактвэна у Nissan теперь будет новый Note. Автомобиль преобразился внешне, к тому же обещает быть самым экономичным и продвинутым в своем классе. Официальная мировая премьера новинки состоялась в Йокогаме – со всеми подробностями, фотографиями и даже видео.

Новинке удалось сохранить преемственность с концептом Invitation, показанном в марте этого года на международном автосалоне в Женеве. Тогда автомобиль произвел на публику впечатление – стильный силуэт с ярко-выраженными выштамповками на боках, необычной формы передние фары, объединенные с решеткой радиатора. Автомобиль лишился странноватых особенностей дизайна, свойственных старому Note, но при этом узнаваемость осталась. Необычна конструкция интерьера с изогнутой линией приборной панели.

Одна из особенностей нового Note – система кругового обзора Around View Monitor. Раньше такие технологии были достоянием дорогих автомобилей – тех же Infiniti . Система передает изображения с камер, установленных сзади, спереди и по бокам автомобиля на монитор, что позволяет без проблем видеть всю обстановку вокруг машины и делает парковку в любом месте легким приятным занятием. Для класса, в котором позиционируется Note, это настоящий прорыв. Только вызывает беспокойство вопрос – как эта опция отразится на цене компактвэна? Да и нужна ли она такой небольшой машине?

В Японии Note будет оснащаться трехцилиндровым 1,2-литровым двигателем мощностью 80 или 98 л. с. в зависимости от модификации, который за счет форсирования способен потягаться с более серьезными силовыми агрегатами. Все моторы оснащаются вариатором CVT и системой старт-стоп. Средний расход топлива автопроизводитель обещает на уровне 3,97 литра на 100 км. Данные по европейским моделям пока не опубликованы.

На японском рынке второе поколение Note появится в продаже уже осенью, а машины для Европы начнут собирать на британском заводе в Сандерлэнде в 2013 году.
В России текущее поколение Nissan Note стоит от 505 000 рублей – за компактвэн с 1,4-литровым 88-сильным двигателем и МКП.