Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый родстер Aston Martin будет эксклюзивом
Новый родстер Aston Martin будет эксклюзивом
Новинки 10 июля 2012
Новинки 10 июля 2012
Новый родстер Aston Martin будет эксклюзивом
Aston Martin тестирует родстер V12 Vantage без камуфляжа на глазах у всех. Компания явно собирается представить новинку не сегодня-завтра...
Aston Martin V12 Vantage Roadster  
Слухи о том, что Aston Martin собирается выпустить открытую версию спорткара V12 Vantage, циркулируют с момента запуска продаж одноименного купе, то есть уже три года. Долгое время о родстере ничего не было известно, однако неделю назад британский автопроизводитель опубликовал первую информацию о модели и ее компьютерные изображения. Не успел еще утихнуть ажиотаж вокруг первых картинок V12 Vantage Roadster, как в сети появилось первое шпионское видео и фотографии, на которых суперкар запечатлен абсолютно без камуфляжа.

Тесты прототип новинки проходит не в безлюдном местечке или на закрытом треке, а на дорогах Лондона. Похоже, Aston Martin представит родстер уже в самое ближайшее время, иначе бы испытатели компании вели себя осмотрительнее.

Открытая версия V12 Vantage может дебютировать либо на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, который состоится в Калифорнии в августе, либо на международном автосалоне в Париже в сентябре этого года.

Внешне родстер, помимо крыши, отличается от купе в том числе новыми воздухозаборниками в капоте, более агрессивным диффузором, новыми коваными колесными дисками из алюминия, увеличенными тормозами, а также крышкой багажника с новым спойлером.

Все элементы, выполненные из карбона, выкрашены в темно-красный цвет: корпуса фар, сплиттер, диффузор. Вес машины был увеличен – напомним, что купе весит 1755 кг – поэтому инженерам марки пришлось изменить переднюю и заднюю подвески авто.

В качестве опции для родстера V12 Vantage можно будет заказать черную решетку радиатора и черные патрубки выхлопной системы, а также отделку салона углепластиковым волокном.

Открытая версия Aston Martin V12 Vantage будет оснащаться тем же двигателем и коробкой передач, что и купе. А это значит, что родстер получит 6-литровый 12-цилиндровый агрегат мощностью 510 л. с., крутящий момент которого составляет 570 Нм, и механическую 6-ступенчатую трансмиссию. Позже в качестве опции станет доступна коробка Touchtronic. Напомним, что с места до 100 км/ч купе разгоняется примерно за 4,2 сек., а его максимальная скорость достигает более 300 км/ч. У родстера эти показатели будут незначительно отличаться.

Всего будет выпущен 101 родстер V12 Vantage за период в 9 месяцев. В продаже новинка от Aston Martin появится осенью этого года. По предварительным данным, стоимость родстера составит порядка 190 000 евро, что на 45 000 дороже купе.




Комментарии