Топ-3 ярких новинок: Porsche, Mercedes и Maserati уже на тестах
Новинки 14 июня 2012
Новинки 14 июня 2012
Топ-3 ярких новинок: Porsche, Mercedes и Maserati уже на тестах
Mercedes-Benz делает родстер SLC – упрощенный вариант SLS AMG. Итальянцы из Maserati обещают новый Quattroporte. А Porsche тестирует компактный кроссовер Macan. Любителям спортивных автомобилей будет из чего выбрать...
Топ-3 ярких новинок: Porsche, Mercedes и Maserati уже на тестах 
Тем, кто может себе позволить очень дорогой спортивный автомобиль, скоро будет над чем задуматься. От автомобилей, которые сейчас тестируют производители премиум-класса, глаза разбегаются: тут и маленький быстрый родстер Mercedes-Benz SLC, и полуседан-полухэтчбек Maserati Quattroporte, и компактный кроссовер Porsche Macan.

Mercedes-Benz SLC

Маленький, дерзкий и очень быстрый — именно такими эпитетами можно охарактеризовать будущий Mercedes-Benz SLC, прототип которого впервые удалось запечатлеть фотошпионам во время прохождения трековых испытаний. Новая модель будет меньше и доступнее флагмана марки Mercedes-Benz SLS AMG. Спорткар, облик которого разработал шеф-дизайнер компании Гордон Вагенер, собирается конкурировать с Porsche 911 и Jaguar F-Type.

Даже в грубом прототипе можно угадать мощные изысканные линии будущего родстера. Прототип построен на укороченной платформе SLS AMG GT, кузовные детали также позаимствованы у этой модели, поэтому окончательный внешний вид серийного SLC будет отличаться от того, что сейчас мы видим на фото.

Технических подробностей о новом суперкаре пока нет. Скорее всего, SLC будет предлагаться как с 6-цилиндровым, так и с 8-цилиндровыми V-образными двигателями.

Первым свет увидит купе Mercedes-Benz SLC, а примерно через год в продажу пойдет и родстер. Пока не ясно, получит ли новая модель двери в стиле «крыло чайки», как у старшего брата SLS AMG.

Ожидается, что продажи Mercedes-Benz SLC начнутся в 2015 году. О ценах на новинку пока ничего не сообщается.

Maserati Quattroporte

В качестве противовеса эгоистичному родстеру итальянцы готовят более практичный ответ – Maserati Quattroporte. Будущая новинка тестируется на гоночном треке Нюрбургринг. Кузов прототипа замаскирован, так что трудно судить о его окончательной нишевой принадлежности. Это может быть фастбэк – с покатой крышей, переходящей в крышку багажника, или нотчбэк – полуседан-полухэтчбек.

Новый Quattroporte — флагман альянса Fiat и Chrysler. Автомобиль аккумулирует в себе все последние технологии концерна, в том числе систему стоп-старт, с помощью которой инженеры добились сокращения расхода топлива и вредных выбросов CO2. В качестве трансмиссии будет использована 8-ступенчатый «автомат» ZF.

По предварительной информации, новый Maserati будет комплектоваться двигателями V6 мощностью 420 л. с. и V8 мощностью 520 л. с., разрабатываемыми инженерами Ferrari.

Мировая премьера нового Maserati Quattroporte, вероятнее всего, состоится на международном автосалоне в Детройте в январе 2013 года.

Porsche Macan

Не успели фотошпионы заменить карты памяти, как на Нюрбургринге показался и долгожданный компактный кроссовер – Porsche Macan. Автомобиль, который должен пойти в серию 2014 году, изменился с последнего раза не сильно — все та же наклоненная крыша, выступающие воздухозаборники, четыре выхлопные трубы и овальные передние фары.

Линейка двигателей у Porsche Macan будет богатая. Базовым мотором станет 2-литровый силовой агрегат мощностью 223 л. с. Кроме того, доступны более мощные моторы: 3,6-литровый «атмосферник», выдающий 295 л. с., и, возможно, новый 3-литровый двигатель с двумя турбинами, который развивает 370 л. с. Кроме того, потребитель может заказать и дизельные версии автомобиля с 2- или 3-литровыми моторами мощностью 190 и 250 л.с. соответственно. Также планируется версия Porsche Macan с гибридной силовой установкой, позаимствованной у Audi Q5.

Комментарии