Autonews
Новинки

Новая Ferrari Enzo отойдет от традиций

Преемник Ferrari Enzo получит карбоновые кузов и шасси вместо алюминиевых, а также более впечатляющие по сравнению с предшественником технические характеристики. Прототипы активно тестируются...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая Ferrari Enzo отойдет от традиций
Новая Ferrari Enzo отойдет от традиций 
Суперкары даже в мятых предсерийных кузовах и камуфляже выглядят волнительно и впечатляюще. Итальянская компания Ferrari выкатила на дороги Маранелло прототип своего флагмана – нового поколения Enzo под рабочим индексом F70, и фотографам удалось снять машину.

Потрепанные кузовные панели не мешают разглядеть силуэт будущего суперкара. Сильно наклоненное и изогнутое заднее стекло, мощные и широкие линии приковывают взгляды. Сзади, скорее всего, будет спойлер – в отличии от Enzo.

Оснащаться преемник Enzo будет 7,3-литровым двигателем V12, а также электромотором. Совокупная мощность силовой установки достигнет 900 л. с. – для сравнения, у основного соперника Porsche 918 – только 728 л. с. Это больше, чем у 650-сильной Enzo. Суперкар получит трансмиссию с двумя сцеплениями и керамические тормоза. В конструкции кузова и шасси будет использован карбон – в отличие от, скажем, моделей 458 и FF, в которых применяется алюминий. По предварительным расчетам, новинка будет легче оригинальной Enzo с ее 1255 кг. Разгон до 100 км/ч у суперкара будет занимать менее 3 секунд, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. В целом новый автомобиль обещает быть на уровень выше по динамике и управляемости, чем Enzo.

Пока официальных фотографий новинки нет. Однако есть независимые авторские эскизы, нарисованные с оглядкой на шпионские фото прототипов.

Официальная премьера нового Ferrari Enzo состоится уже в этом году. Предыдущее поколение было продано всего в 399 экземпляров – видимо, новая модель ограничится таким же количеством. Цена составит более 500 000 фунтов стерлингов.