Autonews
Новинки

Главную новинку АвтоВАЗа собирают под усиленной охраной. ФОТО

На АвтоВАЗе стартовало производство модели Nissan Almera. Несмотря на то, что сборка седана ведется в условиях повышенной секретности, а готовые автомобили до закрытых боксов сопровождает охрана, фотографии новинки просочились в интернет...
Главную новинку АвтоВАЗа собирают под усиленной охраной. ФОТО
Главную новинку АвтоВАЗа собирают под усиленной охраной. ФОТО
На АвтоВАЗе стартовало производство модели Nissan Almera. Несмотря на то, что сборка седана ведется в условиях повышенной секретности, а готовые автомобили до закрытых боксов сопровождает охрана, фотографии новинки просочились в интернет.

Nissan Almera построен на базе модели Bluebird Sylphy, в его основе лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, которая используется в универсале Lada Largus и таких моделях, как Renault Logan и Duster, Nissan Cube, Note и Tiida.

В разработке российской версии Almera приняли участие инженеры из Японии, Великобритании и России. Сборкой автомобиля занимаются специалисты, прошедшие обучение под руководством инженеров Nissan.


Очевидно, что альянс АвтоВАЗа с Renault-Nissan возлагает большие надежды на Almera, мировая премьера которой состоится на Московском автосалоне в августе. Управляющий директор регионального подразделения «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе говорит: «Мы начнем продавать ее чуть позже, не прямо сейчас и ожидаем большие объемы продаж. Надеемся, что модель станет успешной на российском рынке. Самое главное мы понимаем, что нужно российскому потребителю, а именно: статус, комфорт, богатая комплектация, хороший дизайн и функциональность - и все это за небольшие деньги». Также он отметил, что Almera хорошо себя показала в ходе тестовых испытаний.

Almera российской сборки составит конкуренцию другим выпускающимся в стране бюджетным иномаркам. Это произойдет в том случае, если ее стоимость не будет отличаться от заявленных изначально 15 000 долларов.

Эту версию подтверждает начальник отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун: «Успех Nissan Almera тольяттинской сборки, который на самом деле является моделью Bluebird Sylphy, будет зависеть прежде всего ее от стоимости. Если новинка попадет в ценовой диапазон начальных комплектаций Hyundai Solaris и KIA Rio, то шансы на хорошие продажи есть».

Ранее Франсуа Гупиль де Буйе говорил: «Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели... Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое».