Розовый мотор и другие тюнинг-эксперименты
Новинки 7 июня 2012
Новинки 7 июня 2012
Розовый мотор и другие тюнинг-эксперименты
Творчество тюнинговых студий иногда поражает своей смелостью – оранжевый Range Rover, синий Mercedes G-Class, даже Ferrari умудряются переделать. Однако фантазия автовладельцев непредсказуема вдвойне...
Розовый мотор и другие тюнинг-эксперименты 
Тюнинговые студии не дремлют. Даже владельцы дорогих эксклюзивных автомобилей всегда мечтают сделать свою машину еще более особенной. А когда в дело вмешивается необузданная фантазия, то получаются удивительные творения. AutoNews.ru представляет обзор свежих программ тюнинговых студий и придворных ателье, а также личные варианты преображения самых разных автомобилей.

Значок Chrysler похож на эмблему Bentley. Владельцы седана 300С даже подшучивают, что их автомобиль можно выдавать не разбирающимся в машинах девушкам за Continental. Однако собственник кабриолета Sebring и вовсе решил сделать из своей машины полноправную копию Continental GTC SuperSport.

За счет передних фар и задних фонарей, насадки на глушитель и эмблем от оригинального Continental GT машина действительно выглядит вылитым Bentley. На 22-дюймовые хромированные диски с шинами пришлось потратить 3000 долларов.


Салон машины американец не переделывал. По фото видно, что обивка на водительском сидении порвана, на других креслах видны потертости. Правда, хозяин уверяет, что все оборудование в порядке – кондиционер, стеклоподъемники и складная крыша работают без перебоев.

Мотор также остался без изменений – это 2,7-литровый V6 мощностью 200 л. с.

Владельцем фальшивого Bentley может стать любой желающий – автомобиль выставлен на торги на ebay.

Одно дело – переделывать свой среднестатистический автомобиль в Bentley и совсем другое – что-то менять в прекрасном суперкаре 458 Italia. Однако тюнинговое ателье Vorsteiner суперкары не смущают.

Пакет доработок под название 458-V включает передний спойлер, который крепится к стандартному бамперу, боковые обвесы, задний диффузор иного дизайна и задний спойлер. Все элементы обвесы выполнены из карбона и могут быть заказаны в любом цвете. Цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Еще один красивый и мощный автомобиль преобразился в руках тюнеров – Mercedes-Benz S600 пригляднулся ателье Lorinser.

Доработанная модель получила название S70 6.0 V12 Bi-Turbo. В числе внешних изменений – новый бампер, переделанные боковые обвесы и колесные арки с воздухозаборниками. Есть также выдвигающийся спойлер на крыше, задний диффузор и 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами Yokohama Advan Sport.

Изменения в салоне минимальны – разве что логотипы Lorinser на подголовниках, сидениях, рулевом колесе и чуть переделанной консоли.

Жизнь автомобилю придает 6-литровый мотор V12, который после работы Lorinser получил новые распредвалы, более крупные турбины, перенастройку электронного блока управления и спортивную выхлопную систему. В результате двигатель выдает 805 л. с. и 1270 Нм. Скорость ограничена электроникой на 300 км/ч, но по заказу порог можно поднять до 330 км/ч.

Можно не заходить так далеко и ограничиться только внешностью, даже просто поменять цвет. Перекрашивать машину – дело непростое, краска под хром или золото и вовсе будет стоить целое состояние. Но виниловая пленка решает все вопросы.

Компания DBX умудрилась превратить брутальный внедорожник Mercedes-Benz G500 в ярко-синий объект повышенного внимания. Более того, пленка создает эффект окрашенного алюминия.

Еще один эксперимент DBX затронул Range Rover Sport – тоже с двигателем V8. Для британского внедорожника выбрали ярко-оранжевый цвет, как форма стюардесс «Аэрофлота». Надо обладать известной смелостью, чтобы прокатиться на таком RR.

И еще про цвета. На этот раз розовый, который так любят девочки. Но с оригинальным подходом – спортивное купе Dodge Stealth R/T 1991 года вовсе не стало машинкой для Барби, как Bentley Пэрис Хилтон. Розовыми стал... мотор.

Двигатель с двойным турбонаддувом, что скрывается под капотом белой машины, стал розовым. В розовый также окрасили тормозные суппорта, кольца подвески и другие детали. Просто приятель владелицы купе хотел сделать своей любимой сюрприз.

Бывает тюнинг, посвященный даже... разработчикам антивируса. Болгарское ателье Vilner превратило Audi A3 в символ компании ESET. Кузов и салон хэтчбека выкрашены в корпоративные цвета. На машину установили новую решетку радиатора, другой передний бампер и фары Hella. Салон отделан кожей и алькантарой с голубой прострочкой, появились логотипы ESET на подголовниках. Но самое интересное – это переделанная приборная панель и центральная консоль, навевающая ассоциации с компьютерным софтом, смартфон Samsung Galaxy, встроенный в консоль, на который помимо прочего передается видео с обзорных камер. Также в автомобиль установлена аудиосистема Ground Zero с процессором AudioSon.



Комментарии