Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из кроссоверов делают пикапы и кабриолеты
Из кроссоверов делают пикапы и кабриолеты
Новинки 5 июня 2012
Новинки 5 июня 2012
Из кроссоверов делают пикапы и кабриолеты
Из Kia Soul сделали кабриолет, а из Skoda Yeti - пикап. И обе модели от штатных тюнеров готовы пойти в серию...
Из кроссоверов делают пикапы и кабриолеты  
Сразу два забавных кроссовера преобразились под фантазией штатных дизайнеров. Причем обе тюнинговые модели имеют все шансы пойти в серию. Кабриолет Kia Soul и пикап Skoda Yeti – две противоположности, каждая из которых найдет своих поклонников.

Корейская компания Kia еще в 2009 показала на автосалоне в Детройте концепт кабриолета на базе компактного городского кроссовера Soul под названием Soul’ster. Еще тогда корейцы уверяли, что у них есть планы по запуску необычной модели в серию. И вот готов уже предсерийный образец, созданный как шоу-кар в рамках спонсорской поддержки Kia мероприятию под названием La Vie en Rose, которое прошло в Корее в конце мая.

Автомобиль практически не отличается от обычной версии, разве что отсутствием крыши и соответствующими передними стойками. Нет сомнений в том, что машина приглянется покупателям.

Совсем другой смысл – у потенциальной новинки на базе Skoda Yeti: не легкомысленный кабриолет, а утилитарный пикап. Концепт под названием ETAPE, созданный придворной тюнинговой студией BT Design, был представлен в Лейпциге.

Если машина дойдет до серийного производства, она могла бы стать неплохой альтернативой громоздким пикапам, имея при этом практичный грузовой кузов. Правда, от задних сидений и, соответственно, задних дверей придется отказаться – все-таки места в Yeti поменьше, чем в Nissan Navara. Машина радикально переделана, нетронутым остался лишь капот. Появились боковые обвесы, расширенные колесные арки, переделан интерьер.

К слову, BT Design совместно с российским представительством Skoda пытаются начать продавать тюнингованные автомобили в России, но пока их попытки успехом не увенчались.

Напомним, что в ближайшее время сам Yeti ждет обновление, впервые с 2009 года, когда модель появилась на рынке. Радикальных перемен ждать не стоит, всего лишь новый передний бампер с более низко расположенными воздухозаборниками, иная оптика, перелицованная решетка радиатора. В салоне тоже обещают незначительные изменения. Возможно также, что Skoda доработает подвеску и усовершенствует линейку двигателей. Обновленный Skoda Yeti будет представлен на международном автосалоне в Париже в сентябре.





Комментарии