Autonews
Новинки

Puritalia 427: итальянский костюм на американских мускулах

Только начинающая свою работу, но уже заносчивая компания под названием Puritalia обещает разработать автомобиль на базе легендарного родстера Shelby Cobra в итальянском стиле...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Puritalia 427: итальянский костюм на американских мускулах
Puritalia 427: итальянский костюм на американских мускулах 
Самоуверенные итальянцы задумали ввести инъекцию своего автомобильного вкуса в мускулы американской автомобильной гордости, а точнее – сделать «маскл-кар» с итальянским дизайном. Только начинающая свою работу, но уже заносчивая компания под названием Puritalia обещает разработать автомобиль на базе легендарного родстера Shelby Cobra в итальянском стиле. Первый эскиз будущего концепта под названием Puritalia 427 уже опубликован. Известны и кое-какие технические подробности.

Название компании говорящее – подразумевает «Чистая Италия». Впрочем, по эскизу пока сложно судить, в чем воплотится истинно итальянский вкус. Частично видная фара со светодиодами навевает ассоциации с оптикой Alfa Romeo, но, в то же время, и с самой Cobra, да и форма решетки радиатора очень похожа на «кобровскую». Воздухозаборники на крыле говорят о мощном потенциале.

Планирувется, что масса Puritalia 427 не превысит 1000 кг. В основе будет алюминиевая рама, а кузов выполняет из легковесных материалов.

Зато сердце у новинки будет истинно американским – двигатель V8 мощностью 445 л. с., а с нагнетателем потенциал силового агрегата можно будет увеличить до 605 л. с. – по желанию покупателя.

В серию автомобиль поступит уже в 2013 году – ждать осталось недолго. Премьера новинки состоится 1 июля. Но можно не сомневаться, что до этой даты итальянцы покажут больше фотографий своего нового спорткара.

У подобных мелких компаний, которые замахиваются на заманчивый сегмент суперкаров, есть один козырь – сыграть на желании клиентов иметь эксклюзивный автомобиль. Однако большинству проще выбрать тот же Ferrari или Maserati, и объемы продаж Koenigsegg или Pagani никогда с ними не сравнятся. А там недалеко и до разорения. Посмотрим, как сложится судьба Puritalia.