Autonews
Новинки

Volkswagen размножит Tiguan

Руководство североамериканского отделения концерна подтвердило появление целого семейства автомобилей, создаваемого на платформе следующего поколения Tiguan...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen размножит Tiguan
Volkswagen размножит Tiguan 
Пока все ниши кроссоверов различных размеров и весовых категорий не будут покрыты всеми авторитетными марками, автопроизводители не успокоятся. Казалось бы, Volkswagen с его обилием моделей с высоким клиренсом можно не беспокоиться, однако немецкая компания намерена пополнить линейку – новинками, которые займут место между Tiguan и Touareg. Руководство североамериканского отделения компании официально подтвердило эту информацию. «Мы представим модель, которая будет находиться между Tiguan и Touareg», заявил исполнительный директор VW America Джонатан Броунинг.

Речь идет о двух новых моделях – растянутой модификации Tiguan следующего поколения и серийной версии концепта Cross Coupe, представленного на международном автосалоне в Токио в прошлом году. Последний вариант необходим для тех, кто не хочет отставать от моды на купе-кроссоверы.

Увеличенный в размерах Tiguan планируется представить на рынке в 2014-2015 гг. Возможно, автомобиль сможет похвастаться тремя рядами сидений, а объем багажного отсека будет начинаться от 600 литров. Немцы планируют побить своих конкурентов прежде всего более качественными материалами отделки салона и хорошим оснащением по привлекательной цене. Несмотря на то что колесная база Tiguan XL будет больше на 15-20 см по сравнению с обычным Tiguan, он будет построен на той же модульной платформе MQB. Двигатели будут применяться малолитражные, с максимум пятью цилиндрами.

Скорее всего, Tiguan получит 1,2-литровый мотор (мощностью 122 и 140 л.с.), 1,4 литровый (160 и 180 л.с.) и мощный двухлитровый 220-сильный, который сегодня устанавливается на VW Golf GTI. Дизельная гамма будет представлена двухлитровым мотором с разной степенью форсировки. В качестве трансмиссией Volkswagen предложит 6-ступенчатую механическую коробку и «роботы» DSG6 и DSG7. Автомобили будут доступны как с полным приводом, так и с приводом только на передний мост. Кроме того, появятся гибридные и электрические версии.

А в 2016 появится серийная версия Cross Coupe. Короче, чем Tiguan (длина 4,35 м), этот автомобиль, по сути, станет хэтчбеком с яркой, стремительной внешностью. Покупателями такого автомобилей станет молодая аудитория, желающая иметь полноприводной автомобиль, но не готовая покупать привычные кроссоверы.

Также в 2016 году появится новое поколение самого крупного кроссовера от Volkswagen – Touareg. Кстати, та же платформа будет использована и в моделях других брендов концерна – новых Audi Q7 и Porsche Cayenne, а также новых кроссоверах Bentley и Lamborghini.