Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen размножит Tiguan
Volkswagen размножит Tiguan
Новинки 4 июня 2012
Новинки 4 июня 2012
Volkswagen размножит Tiguan
Руководство североамериканского отделения концерна подтвердило появление целого семейства автомобилей, создаваемого на платформе следующего поколения Tiguan...
Volkswagen размножит Tiguan 
Пока все ниши кроссоверов различных размеров и весовых категорий не будут покрыты всеми авторитетными марками, автопроизводители не успокоятся. Казалось бы, Volkswagen с его обилием моделей с высоким клиренсом можно не беспокоиться, однако немецкая компания намерена пополнить линейку – новинками, которые займут место между Tiguan и Touareg. Руководство североамериканского отделения компании официально подтвердило эту информацию. «Мы представим модель, которая будет находиться между Tiguan и Touareg», заявил исполнительный директор VW America Джонатан Броунинг.

Речь идет о двух новых моделях – растянутой модификации Tiguan следующего поколения и серийной версии концепта Cross Coupe, представленного на международном автосалоне в Токио в прошлом году. Последний вариант необходим для тех, кто не хочет отставать от моды на купе-кроссоверы.

Увеличенный в размерах Tiguan планируется представить на рынке в 2014-2015 гг. Возможно, автомобиль сможет похвастаться тремя рядами сидений, а объем багажного отсека будет начинаться от 600 литров. Немцы планируют побить своих конкурентов прежде всего более качественными материалами отделки салона и хорошим оснащением по привлекательной цене. Несмотря на то что колесная база Tiguan XL будет больше на 15-20 см по сравнению с обычным Tiguan, он будет построен на той же модульной платформе MQB. Двигатели будут применяться малолитражные, с максимум пятью цилиндрами.

Скорее всего, Tiguan получит 1,2-литровый мотор (мощностью 122 и 140 л.с.), 1,4 литровый (160 и 180 л.с.) и мощный двухлитровый 220-сильный, который сегодня устанавливается на VW Golf GTI. Дизельная гамма будет представлена двухлитровым мотором с разной степенью форсировки. В качестве трансмиссией Volkswagen предложит 6-ступенчатую механическую коробку и «роботы» DSG6 и DSG7. Автомобили будут доступны как с полным приводом, так и с приводом только на передний мост. Кроме того, появятся гибридные и электрические версии.

А в 2016 появится серийная версия Cross Coupe. Короче, чем Tiguan (длина 4,35 м), этот автомобиль, по сути, станет хэтчбеком с яркой, стремительной внешностью. Покупателями такого автомобилей станет молодая аудитория, желающая иметь полноприводной автомобиль, но не готовая покупать привычные кроссоверы.

Также в 2016 году появится новое поколение самого крупного кроссовера от Volkswagen – Touareg. Кстати, та же платформа будет использована и в моделях других брендов концерна – новых Audi Q7 и Porsche Cayenne, а также новых кроссоверах Bentley и Lamborghini.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.