Abarth посадил Fiat Punto на стероиды
Новинки 1 июня 2012
Новинки 1 июня 2012
Abarth посадил Fiat Punto на стероиды
Итальянцы распространили детали о заряженном компактном хэтчбеке Punto SuperSport. Городской автомобильчик получил мощный 180-сильный двигатель и будет бороться на рынке с Renault Clio RS и VW Polo GTI...
Abarth Punto SuperSport 
Нет ничего веселее, чем компактные городские машинки, доведенные до крайности тюнинговыми ателье. Abarth, спортивное отделение Fiat, чаще всего экспериментирует над субкомпактом 500, но на этот раз очередную программу доводки приготовили для хэтчбека Punto.

Машина была представлена еще в сентябре 2011 года на международном автосалоне во Франкфурте, но только сейчас Abarth раскрыл некоторые подробности.

Punto SuperSport выкрашен в матовый цвет с серыми полосами по капоту, легкосплавные диски имеют диаметр 17 дюймов.

В салоне установлены спортивные сидения, климат-контроль и мультимедийная система Blue&Me. Рулевое колесо заботливо обернуто кожей, педали выполнены из нержавеющей стали, а главное – особые коврики на полу.

Скромный на объем 1,4-литровый мотор MultiAir выдает 180 л.с. мощности и 270 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч занимает у Fiat Punto SuperSport 7,5 секунды, а максимальная скорость достигает 216 км/ч. Расход топлива автопроизводитель обещает на уровне 6,1 литра на 100 км, а уровень вредных выбросов – 142 грамма СО2 на км.

Всего планируется выпустить 199 автомобилей. Цены на Fiat Punto SuperSport в Италии будут начинаться от 21 900 евро.

Единственным конкурентом Punto SuperSport от Abarth является по сути Renault Clio RS. В России спортивный компакт Renault продается с 2-литровым 201-сильным двигателем и шестиступенчатой мехаической коробкой передач. Стоимость автомобиля начинается от 999 000 рублей. В Европе можно купить и заряженный хэтчбек Volkswagen Polo, который оснащается 180-сильным турбомотором и «роботом» DSG.
Комментарии