Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Audi A4: ставка на эмоциональность
Новый Audi A4: ставка на эмоциональность
Новинки 1 июня 2012
Новинки 1 июня 2012
Новый Audi A4: ставка на эмоциональность
Следующее поколение самой популярной на европейском рынке ингольдштадской модели претерпит серьезные изменения: в Audi решили серьезно проработать аэродинамику кузова и получит новые силовые агрегаты...
Новый Audi A4: ставка на эмоциональность 
В начале этого года Audi слегка освежила внешность своей самой популярной модели на европейском рынке. Однако, продажи в Германии так и остались на прежнем уровне: А4 остается далеко позади своих конкурентов в лице Mercedes-Benz C-класса и BMW третьей серии. Поэтому в 2014 году будет представлено совершенно новое поколение А4 и теперь в Ингольдштадте делают ставку на эмоциональность.

Главный дизайнер компании Вольфганг Эгтер заявил, что следующее поколение седана будет более «мускулистом» и отличаться от нынешнего выверенной аэродинамикой и спортивным обликом. Дизайн седана станет более эмоциональным, машина станет немного ниже и шире. Радиаторная решетка станет более вертикальной и объемной. Более выраженными и раздутыми станут колесные арки. Благо, модульная платформа MQB, на которой будет построено большинство моделей концерна Volkswagen, позволяет «играться» с размерами моделей в большом диапазоне.


При этом, машину намеренно представят в 2014 году, чтобы поутих интерес к лидеру немецкого премиум-сегмента Mercedes-Benz C-класса, который начнут продавать уже в следующем году.

Появилась некоторая информация и о силовых агрегатах, которыми будет оснащаться следующее поколение А4. Из привычных – 1,4 литровый TFSI мощностью 122 и 180 л.с. (с отключаемым для экономии топлива цилиндром) Он сменит заслуженный 1,8-литровый турбированный агрегат (120 и 180 л.с.). Кроме того, в гамме появится новый двухлитровый турбодизель мощностью 150 л.с.

Практически сразу после премьеры, появится и гибридный вариант. По неофициальной информации исключительно на электричестве «четверка» сможет проехать до 50 километров. Гибридный А4 крайне важен для компании – Китай собирается ужесточить требования к вредным выбросам автомобилей и делает ставку на гибриды и электромобили. А рынок этой страны для «четырех колец» крайне важен.

Кроме А4 и А5, построенного на его базе, появится и новая модель – небольшое купе Audi R4. Скорее всего, оно изначально будет исключительно гибридным, что не конкурировать с Audi TT, которое также как и Audi A4 уже в ближайшее время ждет серьезное обновление. Дизайн R4 будет агрессивным, выдержанным в духе более большого купе R8.

Комментарии