Autonews
Новинки

Nissan Qashqai: качественнее, значит дороже

Следующее поколение популярного кроссовера получит не только яркий дизайн, но и более качественные материалы отделки. Все это неминуемо приведет к росту цен на автомобиль…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Qashqai: качественнее, значит дороже
Nissan Qashqai: качественнее, значит дороже 
В 2007 году Nissan Qashqai произвел настоящую революцию на рынке кроссоверов. Компактный кроссовер стал настолько популярным, что за ним образовались очереди не только в России, но и в Старом Свете. Фактически, эта модель стала эталонной в сегменте небольших семейных кроссоверов.

В конце этого, либо в начале следующего года, японская компания представит второе поколение этой модели. О том, что кроссовер позаимствует большинство деталей экстерьера от женевского концепта Hi-Cross, уже было известно, а сейчас появилась и другая информация.


Прежде всего, второе поколение по размерам будет практически полностью идентично нынешнему. Об этом в интервью британскому изданию AutoExpress заявил вице-президент Nissan Энди Палмер. По его словам, размеры моделей в этом сегменте фиксированы, так что специалисты сосредоточатся на дизайне автомобиля.

Кроме того, в салоне появятся более дорогие материалы отделки, что, естественно, скажется на цене автомобиля. Nissan Qashqai второго поколения, по словам Энди Палмера, хочет конкурировать не только со Skoda Yeti, Peugeot 3008 или KIA Sportage, но и с премиальными автомобилями типа Audi Q3 и BMW X1. «У компании есть шкала, измеряющая общее качество материалов отделки и уровень сборки. Второе поколение Qashqai станет первым Nissan, который получит оценку по этой шкале в шесть баллов», - отметил Энди Палмер. Он заявил, что всем нравится как выглядит экстерьер Qashqai, но большой процент покупателей недоволен уровнем качества салона. Поэтому, кроссовер будет таким, чтобы стоять на одном уровне с продукцией немецких автопроизводителей.

Стали известны и первые подробности о силовых агрегатах. Так, 1,6-литровый атмосферник будет заменен новым 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 110 л.с. Кроме него, по крайней мере на европейском рынке, кроссовер получит и 1,6-литровый турбодизель мощностью 128 л.с.

Нынешнее поколение Nissan Qashqai продается на российском рынке по цене от 780 000 руб. за моноприводную версию с 1,6-литровым двигателем мощностью 115 л.с. и механической коробкой передач. Самые доступный полноприводной вариант обойдется в 975 000 руб. Он будет иметь 2-литроый двигатель (141 л.с.) и «механику».