VW Polo превратят в спорткар
Новинки 21 мая 2012
Новинки 21 мая 2012
VW Polo превратят в спорткар
На ежегодном фестивале самых быстрых моделей Volkswagen был представлен концепт VW Polo R WRC, который в скором будущем будет запущен в мелкосерийное производство. Под капотом у трехдверного хэтчбека – 217-сильный турбомотор...
Volkswagen Polo R WRC 
В следующем году марка Volkswagen возвращается в чемпионат мира по ралли (WRC). В качестве оружия выбран хэтчбек Polo, который получил мощный двигатель. Таким автомобилем хотели бы обладать многие, но гоночная техника, особенно для WRC, баснословно дорога. В Volkswagen это понимают, потому готовы предложить «гражданский» вариант раллийного болида, который получит имя Polo R WRC.

Концепт с таким именем был представлен на ежегодном фестивале последних достижений всех подразделей концерна – Worthersee. Трехдверный Polo получил 2-литровый би-турбодвигатель TSI мощностью 217 л.с. Это всего на 49 л.с. меньше, чем у экстремального полноприводного VW Golf R и на десяток «лошадей» больше, чем у Golf GTI.


О том, что концепт станет серийным, обмолвился один из представителей компании. «VW Polo R WRC демонстрирует, каким будет новый экстремальный спортивный хэтчбек. Мы планируем начать его выпуск малыми сериями в 2013 году», - заявил один из топ-менедежеров Volkswagen в интервью британскому изданию AutoExpress.

Внешне VW Polo R WRC легко отличить от своих «гражданских» собратьев по агрессивному аэродинамическому обвесу и заниженной подвеске. Естественно, хэтчбек получил и более производительную тормозную систему, а также перенастроенные ABS и ESP.

Конкурентов у будущей новинки не так уж и много – экстремальные хэтчбеки В-класса можно пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас на европейском рынке продается Clio Renault Sport, оснащенный 203-сильным двигателем. К концу года на рынке должен появиться и заряженный вариант Ford Fiesta. Версия RS, скорее всего, получит 180-сильный турбодвигатель, а ее внешность будет максимально приближена к хэтчбеку, выступающему в чемпионате мира по ралли.




Комментарии