Autonews
Новинки

Новый суперкар Porsche – необычный гибрид

В 2010 году Porsche представила концептуальный суперкар не только с бензиновым, но и двумя электродвигателями. Тогда все решили, что это просто демонстрация технологического потенциала, однако гибридный спайдер недавно был замечен на испытаниях...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche 918 Spyder
Porsche 918 Spyder 
В 2010 году Porsche представила на автосалоне в Женеве необычный суперкар, который получил индекс 918. Тогда все решили, что немцы просто демонстрируют свой технический потенциал, ведь все привыкли к тому, что мощные машины оснащены многолитровыми бензиновыми двигателями. Однако, в мае этого года на испытательном полигоне был замечен предсерийный образец гибридного суперкара Porsche. Он немного отличается от концепта – иная линия крыши, более развитое антикрыло и огромные сдвоенные патрубки выпускной системы (ранее выхлоп выводился вверх, как на болидах Формулы-1). Судя по всему, центральная часть крыши будет съемной, т.к. немцы запланировале не купе, а спайдер.

Porsche 918 Spyder получит одну из самых необычных гибридных силовых установок в мире. Основным станет 500-сильный двигатель V8 объемом 4 литра, позаимствованный у гоночных Porsche RS Spyder. Мощность двигатель передает на задние колеса через роботизированную коробку с семью передачами. Кроме этого двигателя, суперкар оснащен двумя электромоторами мощностью по 218 л.с. (160 кВт) – по одному на каждую ось. Исключительно на электротяге Porsche 918 Spyder может проехать до 25 километров. При этом, электромоторы способны разогнать спайдер до 150 км/ч. При этом, подзарядить машину можно от обычной розетки. Полная зарядка аккумуляторов займет около трех часов. Ну а когда все двигатели работают вместе, Porsche 91 Spyder разменивает первую «сотню» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км/ч. По словам источников в Porsche, Северную петлю Нюрбургринга автомобиль проходит за семь с половиной минут, что быстрее, чем результат Porsche Carrera GT (1 минута 32 секунды). При этом, средний расход топлива на 100 км не превышает трех литров, а выбросы вредных веществ – 70 г/км.

Тем, кто хочет приобрести Porsche 918 Spyder, стоит запастись терпением – продажи суперкара начнутся в конце 2013 года. Зато есть время поднакопить денег – стоимость спайдера составит 768 тысяч евро. Всего немцы планируют произвести 918 таких автомобилей. Тем же, у кого нет таких денег, Porsche предложит купе и кабриолет 911 специальной серии Turbo S Edition 918 Spyder. В Германии попросят 173 241 евро за купе и 184 546 евро за кабриолет.