Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Infiniti G: сделаем это по-немецки
Новая Infiniti G: сделаем это по-немецки
Новинки 12 мая 2012
Новинки 12 мая 2012
Новая Infiniti G: сделаем это по-немецки
Сотрудничество альянса Renault-Nissan с Mercedes-Benz набирает обороты. Следующее поколение премиального седана Infiniti G получит немецкие силовые агрегаты, которые помогут марке закрепиться на европейском рынке...
Новая Infiniti G: сделаем это по-немецки 
Пять лет миновало с того апреля, когда японский премиум-бренд Infiniti представил свой седан G. Время не стоит на месте, и новый Infiniti G появится совсем скоро. Мы уже располагаем его первыми изображениями.

В частности, речь идет о скане из брошюры с фотографиями Infiniti G. Как видно, общие очертания и стиль остались без особых изменений. Заострились фары – чем-то передняя оптика стала напоминать Mazda. Сам дизайн выполнен по мотивам концепта Emerg-E.


По предварительной информации, новое поколение получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели от Mercedes-Benz. Напомним, в настоящее время автомобиль продается только с «ниссановским» 3,7-литровым бензиновым V6. Это ограничивает круг потенциальных покупателей, особенно в Европе, где предпочитают моторы поэкономичнее, но довольно мощные – за счет того же турбонаддува. Nissan - головная компания, владеющая Infiniti, - явно рассчитывает угодить вкусам европейцев и поднять свои показатели на рынке Старого Света.

Можно также надеяться на заряженную версию IPL, которая будет развивать около 500 л.с. мощности. Также, возможно, в линейке Infiniti G появится гибридная модификация.

Конкурентами новинки станут основные игроки на рынке премиального гольф-класса в Европе: Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии и Audi A4.

По предварительной информации, новое поколение Infiniti G будет представлено на международном автосалоне в Детройте в январе 2013 года или в Женеве в марте 2013 года.

В России текущее поколение Infiniti G в кузове седан продается с двумя силовыми агрегатами – 2,5-литровым мощностью 222 л.с. и 3,7-литровым мощностью 330 л.с., оба в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость заднеприводного Infiniti G25 начинается от 1 595 000 рублей, полноприводного – от 1 900 000 рублей. Infiniti G37 стоит минимум 1 920 000 рублей.

Напомним, что Mercedes-Benz и Renault-Nissan заключили стратегический альянс о сотрудничестве. Первым детищем стал «каблучок» Mercedes-Benz Citan, который является перелицованным Renault Kangoo. Кроме того, в будущем флагманский седан Renault будет построен на платформе Mercedes-Benz.
Комментарии