Как соблазнить олигарха. Рецепты от Lamborghini и Aston Martin
Новинки 11 мая 2012
Новинки 11 мая 2012
Как соблазнить олигарха. Рецепты от Lamborghini и Aston Martin
Суперкары – товар штучный, и даже серия из 500 машин делает модель не такой эксклюзивной, как хотелось бы ее владельцу. Но у маркетологов есть проверенный способ - всевозможные special edition...
Как соблазнить олигарха. Рецепты от Lamborghini и Aston Martin 
Суперкары – товар штучный, и даже серия из 500 машин делает модель не такой эксклюзивной, как хотелось бы ее владельцу. Но у маркетологов есть проверенный способ - всевозможные special edition. На днях две экслюзивные новинки представили Aston Martin и Lamborghini.

Lamborghini Gallardo MLE, то есть Malaysia Limited Edition, будет доступен только по спецзаказу. Как следует из названия, этот автомобиль предназначен специально для рынка Малайзии. Gallardo MLE разработан при участии местного импортера итальянских суперкаров - Eminent Century. Всего планируется выпустить 20 суперкаров, стоимость каждого из которых составит 550 000 долларов.


Основная идея особой «малазийской» серии в том, что кузов позаимствован у Superleggera 570-4, то есть у него агрессивный бампер, боковые обвесы, титановые выхлопные трубы и задний диффузор из карбона, а салон, отделанный кожей и алькантарой, соответствует комфортабельности стандартной версии. Под капотом установлен 550-сильный 5,2-литровый V10 в паре с трансмиссией E-gear. На выбор есть три цвета – белый, жемчужно-зеленый и жемчужно-оранжевый.


Aston Martin ответил ограниченной серией DBS Ultimate. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе и кабриолет. Специально для этой модели создали три новых цвета – карбоново-черный и два серебристых оттенка. Внешне автомобиль выделяют карбоновые зеркала, темная решетка радиатора, затонированные задние фонари, оцинкованные выхлопные трубы и тормозные суппорта, выкрашенные в красный, желтый и черный. Двигатель – V12 объемом 6 литров, который может работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Всего будет выпущено 100 экземпляров этой модели. Вопрос цены пока остается открытым.


К слову, Jaguar тем временем решил сделать управление мощными автомобилями доступным для всех – теперь в Академии вождения Jaguar Performance Driving могут учиться все желающие, а не только владельцы британской «кошки». Уроки проводятся на автомобилях Jaguar XFR, XKR и XJ Supersport. Базовый курс обойдется в 1850 долларов, а продвинутый – в 2495 долларов. Неплохой прием для увеличения лояльности владельцев и привлечения новых клиентов.



Комментарии