Autonews
Cadillac XTS: iPad в подарок
Новинки 10 мая 2012
Новинки 10 мая 2012
Cadillac XTS: iPad в подарок
Современные автомобили получают все больше мультимедийной электроники. Порой, чтобы в ней разобраться, приходится потратить несколько вечеров, читая инструкции по эксплуатации. Американская марка намерена избавить покупателей от этого, предложив вместе с машиной планшет, со всеми необходимыми приложениями и инструкциями...
Cadillac XTS 
Современный автолюбитель настолько привык к различным гаджетам, что и производители автомобилей теперь стремятся делать в машинах пользовательский интерфейс подобного уровня. Все начиналось с центральных консолей, повторяющих по форме и функционалу мобильные телефоны. Сегодня в автомобилях есть встроенные Wi-Fi-роутеры, полная интеграция с мобильными телефонами и сенсорное управление. Порой, чтобы изучить как управляться с этой электроникой нужно потратить несколько вечеров, внимательно изучая руководство по эксплуатации. Cadillac намерен избавить покупателей седана XTS от чтения мануалов, т.к. новый седан XTS будет сразу продаваться с планшетом iPad. В него будут загружены все необходимые приложения и инструкции к новой мультимедийной системе CUE.


CUE расшифровывается как Cadillac User Experience. Система использует трехъядерный процессор и управляется собственной версией Linux. Емкостный сенсорный дисплей в центральной консоли способен распознавать прикосновения несколькими пальцами, то есть работать аналогично смартфонам и планшетникам, и реагировать на приближение руки – заранее выводит меню. Само собой, CUE поддерживает подключение мобильного телефона, имеет голосовое управление, принимает установку различных приложений и т.д.

С каждым Cadillac XTS при покупке будет предложен Apple iPad, в который будут загружены приложения для CUE, обучение пользованию интерфейсом, мануал для самого автомобиля. Будут доступны даже видео-инструкции. Также Cadillac расширит штат дилерских центров за счет экспертов, задачей которых будет как раз работа с CUE, появятся колл-центры для ответов на вопросы по работе с системой.

Пока речь идет только об американском рынке, и нет информации о том, как будет решаться вопрос в других странах. Например, владельцы нового Ford Explorer с его замороченным и не всегда хорошо работающим интерфейсом от Microsoft сталкиваются с тем, что и у дилеров им не всегда могут помочь.




Кстати, система, аналогичная CUE, но лишенная части функций, будет доступна и в моделях других марок концерна General Motors – Chevrolet и Buick.

Седан Cadillac XTS оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 308 л.с. в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен с передним или полным приводом. Уже в базе есть адаптивная подвеска Magnetic Ride Control и информационно-развлекательная система CUE. В США стоимость седана начинается от 44 995 долларов. Сколько автомобиль будет стоить в России, пока неизвестно, как и точные сроки его появления на нашем рынке.




Комментарии