Autonews
Новинки

KIA убьет сразу двух собственных зайцев

В рамках корейской экспансии в Европу уже в следующем году появится и совершенно новый минивэн KIA, который сменит две модели в линейке производителя - Carens и Carnival...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
KIA убьет сразу двух собственных зайцев
KIA убьет сразу двух собственных зайцев 
У KIA большие планы на Европу – к 2013 году уровень продаж должен достичь отметки в 400 000 автомобилей. Покорить европейцев Kia намерена сразу несколькими свежими моделями, в частности, новинками в линейке cee’d.

В рамках корейской экспансии уже в следующем году появится и совершенно новый минивэн KIA, который сменит сразу две модели - Carens и Carnival. Судя по прототипу, который уже выкатили на тестовые испытания, новинка будет использовать растянутую платформу cee’d. Аналогичный автомобиль сделает и компания Hyundai. Он, скорее всего, будет отличаться только деталями экстерьера и интерьера. Конкурировать корейским новинкам придется с Renault Scenic, Citroen C4 Picasso и Ford C-Max.


Ну, а уже в этом году стартуют продажи второго поколения пятидверного хэтчбека KIA cee’d, который был нарисован и разработан в Европе. В сравнении с предыдущим cee’d новинка стала длиннее на 50 мм до 4130 мм и ниже на 10 мм до 1470 мм за счет уменьшения клиренса. Колесная база осталась прежней – 2650 мм.

В большинстве европейских стран новинка будет доступна с 1,4-литровым 90-сильным и 1,6-литровым 130-сильным бензиновыми двигателями и двумя дизелями объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 90 и 128 л.с. соответственно. Все моторы будут предлагаться с механической или автоматической трансмиссией с шестью ступенями, а 1,6-литровый дизель – с шестискоростной DCT с двумя сцеплениями.

В странах Евросоюза продажи новинки стартуют летом. А в сентябре появится универсал cee’d. Также на сентябрьском международном автосалоне в Париже состоится премьера нового трехдверного procee’d.