Autonews
Новинки

Mercedes изменил традициям: новая модель будет переднеприводной

Компания Mercedes-Benz традиционно делает автомобили с задним приводом, который принято называть «классическим». Однако будущая модель, которая обещает стать сверхпопулярной, будет по умолчанию переднеприводной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz GLA
Mercedes-Benz GLA  
Немецкие премиальные бренды не дают друг другу покоя. Стоит одной компании предложить новый продукт, как другие сразу же готовят ответ на нее. У BMW есть компактный кроссовер X1. Неважно, что он, по сути, дублирует универсал 3-й серии – раз такое есть у баварцев, у штутгарцев тоже должно быть. И Mercedes-Benz намерен сделать соперника «икс-первому», который получит название GLA.

G – первая буква в индексе всех кроссоверов с трехлучевой звездой на решетке радиатора. Другие варианты названий, которые уже обсуждались в прессе, - это BLK или GLC.


Автомобиль будет построен на переднеприводной платформе MFA, которую немцы используют для своих компактных моделей – уже есть хэтчбек А-класса и микровэн B-класса новых поколений. Третьей моделью станет спортивный четырехдверный седан под названием CLA, который должен быть представлен на европейском рынке с 2013 года. Теперь, стало известно, что в этой линейке появится и кроссовер.

Очевидно, что Mercedes-Benz GLA по размерам будет примерно с А класс. По предварительной информации, его длина составит около 4440 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1500 мм, колесная база – 2700 мм, багажник – около 500 литров. Таким образом, по габаритам новинка окажется чуть длиннее и ниже, чем пятидверный Range Rover Evoque и Audi Q3, но короче, чем BMW X1.

Двигатели и трансмиссии, скорее всего, будут полностью позаимствованы у A-класса, привод – передний и полный.

Отметим, что в России стоимость BMW X1 и Audi Q3 очень близка. Цены на баварца начинаются от 1 274 000 рублей за автомобиль со 150-сильным 2-литровым мотором, а за машину локальной сборки нужно заплатить на 4 тысячи рублей меньше. Audi Q3 с 2-литровым TFSI мощностью 170 л.с. и полным приводом обойдется ненамного дороже – в 1 287 900 рублей.

Надо полагать, стоимость Mercedes-Benz GLA будет в этом же диапазоне, но скорее, Mercedes традиционно окажется чуть дороже конкурентов. Новинка появится в 2012-2013 гг.