Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Toyota RAV4 получит двигатель от «зеленого» спорткара
Toyota RAV4 получит двигатель от «зеленого» спорткара
Новинки 2 мая 2012
Новинки 2 мая 2012
Toyota RAV4 получит двигатель от «зеленого» спорткара
Японская компания вскоре представит полностью электрический вариант популярного кроссовера RAV4. Создан он был совместно с одним из пионеров электромобилестроительства, компанией Tesla...
Toyota RAV4 
Кроссовер Toyota RAV4 – один из самых популярных в своем сегменте. Причем у него высок уровень лояльности потребителей – часто владельцы предыдущей версии машины меняют ее на новое поколение. Нет сомнений в том, что разрабатываемая Toyota электрическая версия RAV4 заинтересует многих, особенно в Северной Америке. Новинка будет представлена 7 мая на 26-м Международном симпозиуме, посвященном электромобилям.


О разработке электрического RAV4 стало известно еще пару лет назад. Автомобиль готовится совместными усилиями Toyota и производителя электрокаров Tesla Motors – в рамках соглашения ценой 50 млн долларов.

Пока неизвестно, как именно будет выглядеть новинка – в нашем распоряжении есть только логотип электрической модификации RAV4 EV. Есть также шпионские фотографии тестового прототипа, но есть некоторые сомнения в том, что серийная машина будет выглядеть именно так. Впрочем, вряд ли она будет радикально отличаться от обычного кроссовера. Интереснее начинка.

Тестовый прототип оснащен литиево-ионными батареями, разработанными и произведенными Tesla специально для RAV4 EV. Электромотор тоже позаимствован у Tesla. Возможно, японский кроссовер получит ту же гибридную силовую установку, что и Tesla Model X, только более мощную, и полный привод. Скорее всего, в базе будут использоваться 60-киловаттные батареи, а 85-киловаттные станут доступны в качестве опции. Toyota сообщила, что прототип весит всего на 100 кг больше, чем обычный RAV4 с двигателем V6. Запас хода на одной зарядке должен составить 161 км.

Когда электрический Toyota RAV4 EV появится в автосалонах, в частности в российских, пока не сообщается. Наверняка после премьеры серийной версии 7 мая на многие вопросы появится ответы.

Отметим, что в России Toyota RAV4 пользуется спросом и любовью. Текущее поколение кроссовера у нас доступно с двумя моторами – с 2-литровым или 2,4-литровым 170-сильным. Автомобили могут быть передне- или полноприводными, с механической или автоматической трансмиссией. Базовая стоимость RAV4 составляет 967 000 рублей.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.