Autonews
Новинки

Audi запугивает BMW и MINI

Самый маленький из немецких кроссоверов будет трехдверным, ярким и куда более агрессивным, чем спокойные Q3 и Q5. Его основными конкурентами станут BMW X1 и MINI Countryman...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi Q2
Audi Q2 
В Audi, похоже, решили использовать все цифры в своих индексах. В линейке А закрыты все цифры до девятки, а вот модельный ряд кроссоверов, которые в Ингольштадте носит индекс Q, пока еще имеет пустоты. Скоро они будут заполнены. Очередная новинка будет называться Q2.

Как сообщает британское издание Auto Express, ссылаясь на источники внутри компании, немцы уже начали тестировать свой будущий самый маленький кроссовер под индексом Q2. Есть уже даже наброски новинки, и судя по слухам, маленький трехдверный кроссовер будет более спортивным внешне, чем недавно появившийся пятидверный Q3.

Кроссовер должен получиться достаточно легким, чтобы использовать моторы из линейки А1, в частности новый 1,4-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель.


Салон Q2 будет рассчитан на четырех человек, заднее сидение будет складываться, чтобы дать возможность конфигурировать багажное пространство. Вряд ли багажник в четырехместной компоновке окажется просторным, учитывая габариты машины. Линия крыши, скорее всего, будет снижаться к корме, и общий силуэт компакт-кроссовера будет напоминать BMW X6. Нет сомнений в том, что новинка сможет похвастаться множеством вариантов индивидуализации, что сегодня является неотъемлемым качеством ярких городских автомобилей.

В течение ближайшего года будет показан концепт Audi Q2, а затем и серийная версия.

Напомним также, что в планах Audi есть и кроссовер Q6, который должен занять место между Q5 и Q7.

В настоящее время самым компактным кроссовером с четырьмя кольцами на решетке радиатора является Q3. В России его стоимость начинается от 1 287 900 рублей.