Autonews
Новинки

У Maserati будет свой Porsche 911

Итальянская компания бросилась в погоню за более успешной Porsche. Следом за новостями о том, что появление кроссовера – вопрос решенный, появилась информация и о том, что Maserati готовит среднемоторное купе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
У Maserati будет свой Porsche 911
У Maserati будет свой Porsche 911 
Итальянцы из Maserati стремятся постичь секрет рыночного успеха Porsche. Один из проектов на ближайшее время – кроссовер Cinquecento, конкурент Porsche Cayenne. Еще одна запланированная новинка – среднемоторное купе, которое могло бы потягаться в сердцах автомобилистов с Porsche 911 и Audi R8.

И это официальная информация – ею поделился исполнительный директор Maserati Харальд Уэстер. По его словам, новое среднемоторное итальянское купе появится не позже 2015 года. Скорее всего, автомобиль получит название Grand Sport.

Пока никаких технических подробностей не сообщается. Возможно, новое спорткупе будет построено на базе Alfa Romeo 4C. По предварительной информации, шасси будет выполнено из алюминия или карбона. 4,7-литровый двигатель V8 будет работать в паре с автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

Стоимость новинки от Maserati составит около 150 000 евро. Планируемый годовой объем производства составляет 1500-2000 единиц в год.

Новое купе – один из кирпичиков, из которых итальянцы намерены построить свой будущий успех, в частности увеличить годовые продажи до 50 000 штук. Для сравнения в 2011 году итальянцы выпустили 6000 автомобилей. Не лишит ли такой размах автомобили марки эксклюзивности?

Еще одна новинка – спортивный кроссовер под названием Cinquecento, то есть «пятидверный». В качестве основы будет использован концепт Kubang, который показали на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2011 года. Автомобиль получит платформу от Jeep Grand Cherokee, а силовой агрегат в виде двигателя V8 – от Ferrari. Неплохие данные для успеха.

Новое поколение седана Quattroporte появится в конце 2013 года или даже в начале 2014 года. Платформа и турбированный двигатель Pentastar V6 будут позаимствованы у Chrysler.

Среднеразмерный седан люксового класса от Maserati, по предварительной информации, будет называться Levante. Основные конкуренты – BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса. Возможно, автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем.

Ради амбициозных планов своего люксового бренда головная компания Fiat намерена инвестировать 660 млн долларов в бывший завод Bertone возле Турина.