Mazda CX-9. Все подробности о новой иконе «зеленых»
Новинки 27 апреля 2012
Новинки 27 апреля 2012
Mazda CX-9. Все подробности о новой иконе «зеленых»
Кроссовер получит абсолютно новую платформу, кузов из легких и высокопрочных сталей и технологии Skyactiv. Скорее всего, именно на Mazda СХ-9 дебютирует новый шестицилиндровый двигатель...
Mazda CX-9 
Большой кроссовер Mazda CX-9 хорошо знаком жителям Северной Америки, да россиянам, а в Европе такие большие, прожорливые автомобили не понимают. Японская компания Mazda сейчас ведет активные работы по созданию нового поколения этого большого семиместного кроссовера.

В первую очередь, кроссовер получит абсолютно новую платформу, которая будет гораздо легче, чем у нынешнего поколения. Из легких, но высокопрочных сталей будет выполнен и кузов автомобиля. А его подвеска будет доработана с тем, чтобы серьезно улучшить управляемость автомобиля, ведь нынешняя Mazda CX-9 создавалась с учетом требований американского рынка, а там в почете вальяжность и комфорт, а не отточенная обратная связь.

Кроме того, автомобиль получит технологии Skyactiv. А это значит, что под капотом будут устанавливаться атмосферные моторы с высокой степенью сжатия. Скорее всего, именно на СХ-9 дебютирует новый шестицилиндровый двигатель, т.к. представители компании говорили, что, например, Mazda6 получит исключительно четырехцилиндровые силовые агрегаты. В угоду европейцам автомобиль будет оснащаться и турбодизельным силовым агрегатом. Им станет 2,2-литровый двигатель мощностью 175 л.с. Этот силовой агрегат сегодня устанавливается на компактный кроссовер Mazda CX-5 для японского и европейского рынков. Кроссовер будет доступен как в полноприводном варианте, так и с приводом только на передний мост. О стоимости пока ничего не известно, но по некоторым данным следующее поколение Mazda CX-9 будет прямым конкурентом удлиненной версии кроссовера Hyunda Santa Fe, который также получил три ряда сидений.

На российском рынке продажи нынешнего поколения Mazda CX-9 были свернуты три года назад из-за маленького спроса. Однако, японская компания в этом году намерена возобновить поставки этих кроссоверов. Одновременно, по неофициальным данным, с российского рынка исчезнет СХ-7. Связано это с желанием Mazda не допустить внутренней конкуренции между СХ-7 и более компактным кроссовером СХ-5.
Комментарии