Infiniti для длинноногих китайцев: еще один растянутый седан
Новинки 26 апреля 2012
Новинки 26 апреля 2012
Infiniti для длинноногих китайцев: еще один растянутый седан
Японский премиум-бренд хочет побороться за кошельки корейских бизнесменов с помощью удлиненной версии своего седана М...
Infiniti M LWB 
Ради Китая, точнее гигантского китайского автомобильного рынка, автопроизводители готовы сделать что угодно. Например, любовь китайцев к удлиненным версиям седанов бизнес-класса, которые они с гордостью используют как «членовозы», давно приучила BMW делать «пятерки» в версии Li. Да и другие немецкие компании этим не брезгуют. Вот и Inifiniti решила поучаствовать в лакомом сегменте рынка – на международном автосалоне в Пекине японцы представят седан Infiniti M LWB, то есть с удлиненной колесной базой.


Согласно официальной информации от Infiniti, седан M LWB соответствует запросам китайских клиентов. Колесная база была увеличена на целых 15 см, что выгодно отразилось, прежде всего, на просторе на заднем ряду. Помимо этого, чтобы соответствовать статусу «машины с водителем», сзади были установлены мониторы, подогрев сидений, шторки от солнца, свет для чтения, доводчик дверей, отдельные панели управления аудиосистемой и климат-контролем.

Infiniti M LWB появится в продаже в Китае в 2014 году.

Также на автосалоне в Пекине на стенде Infiniti состоится премьера гибридной модификации нового M LBW.

Напомним, что буквально пару недель назад стало известно о том, что новый BMW 3-Series также будет продаваться в Китае в удлиненной версии – с индексом Li. Чтобы увеличить пространство комфорта для ног заднего пассажира, длину седана увеличили на 11 см по сравнению со стандартной моделью – до 4734 мм. Колесная база составляет 2920 мм. Внешне длинную «трешку» можно отличить по более вытянутым задним дверям и чуть изменой хромированной задней стойке. Удлиненная модификация будет производиться на заводе BMW в Шэньяне вместе с 5-й серией LWB. Обе модели предлагаются исключительно на китайском рынке.

Помимо BMW, удлиненные модификации среднеразмерных седанов, созданных для китайского рынка, есть также у Mercedes-Benz, Cadillac и Volvo.

Комментарии