Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz SLC: догнать и перегнать Porsche 911
Mercedes-Benz SLC: догнать и перегнать Porsche 911
Новинки 26 апреля 2012
Новинки 26 апреля 2012
Mercedes-Benz SLC: догнать и перегнать Porsche 911
У немцев уже отлично получается строить большие спортивные автомобили, чего только стоит купе SLS с дверями типа «крыло тачки». На достигнутом в Mercedes-Benz останавливаться не собираются и готовят конкурента самому Porsche 911...
Mercedes-Benz SLC 
У Mercedes-Benz всегда великолепно получаются спортивные купе, особенно те, что начинаются с индекса SL, то есть «спортивный-легкий». Новая модель в этой линейке, построенная по образу и подобию суперкара SLS, будет называться SLC – ее появление теперь официально подтвердили в немецкой компании. Также стало известно и о других планах автопроизводителя.

Шеф-дизайнер штутгартской марки Горден Вагенер заявил британскому изданию Auto Express во время международного автосалона в Пекине, что Mercedes намерен запустить новое купе SLC. Это будет компактная версия SLS. Правда, главной особенности SLS, дверей типа крыла чайки, у SLC не будет, иначе бы цена оказалась слишком высока. Ожидается, что в качестве силового агрегата будет использоваться новый V8 объемом 4 литра, а возможно, также V6 от SLK. Компоновка останется переднемоторной.

SLC вряд ли появится раньше 2014 года. В числе его потенциальных соперников – Porsche 911 и будущее небольшое купе от Aston Martin. Причем, SLC сразу будет доступен в двух вариантах– купе и родстер.

Также шеф по дизайну Mercedes сообщил, что серийная версия концепта купе под названием Concept Style Coupe, то есть CSC, который был представлен на автошоу в Китае, будет называться CLA. В 2013 году появится также новый S-Class.

По словам Вагенера, если разделить дизайн Mercedes на три составляющих, то получится, что за традиции отвечают модели типа S-Class, за прогресс – автомобили типа CLA, а за динамичный стиль – SLS и SLC.

А еще Mercedes готовит конкурента баварскому купе-кроссоверу BMW X6 – им может стать купе на базе полноприводного кроссовера ML.
Комментарии