Будущее Honda: новый минивэн и седан
Новинки 25 апреля 2012
Новинки 25 апреля 2012
Будущее Honda: новый минивэн и седан
На автосалоне в Пекине японская компания представила два концепта, которые в немного измененном виде пойдут в серию – это новый глобальный минивэн и седан...
Honda Concept S 
Японская компания Honda приберегла площадку международного Пекинского автосалона для премьеры своей новой глобальной модели – минивэна. Прообразом новинки стал концепт под буквенным индексом S. Также японцы показали в столице Китая среднеразмерный седан в лице концепта C, который планируется, по крайней мере пока, продавать только в Поднебесной.

Название S означает сразу три понятия – «стильный» (Stylish), «удивительный» (Surprise) и «продвинутый» (Smart). Внешне автомобиль смотрится футуристично, но никаких революционных находок в его дизайне нет – действительно стильный минивэн с интересной линией остекления и изящной оптикой, не отличающийся радикально от современных моделей марки. К сожалению, пока нет фотографий интерьера – наверняка там можно будет увидеть современные гаджеты и свежий взгляд на оформление приборов и центральной консоли. Известно только, что салон будет просторный, что для минивэна – условие необходимое.


По предварительной информации от самого автопроизводителя, модель S будет оснащаться гибридной силовой установкой. Технические и динамические характеристики пока не сообщаются.

Серийное производство минивэна Honda S (возможно, серийная модель получит другое название) начнется в 2013 году на заводе марки в Китае. Старт европейских продаж пока не сообщается.

Второй концепт Honda для Пекинского автосалона называется Concept C. В индексе тоже зашифровано три понятия – «крутизна» (Cool), «вызов» (Challenge) и «Китай» (China). Будущий среднеразмерный седан предназначен для китайского рынка. По словам создателей, его дизайн был навеян образом дракона. Машина выглядит интересно, хотя вряд ли столько сложная оптика сохранится в серийной версии.

Седан С также пойдет в производство следующей весной.




Комментарии