Fiat Viaggio: «европеец» с американскими корнями
Новинки 17 апреля 2012
Новинки 17 апреля 2012
Fiat Viaggio: «европеец» с американскими корнями
Итальянцы бросились в погоню за конкурентами, которые выводят все новые модели в сегменте бюджетных седанов. На автосалоне в Пекине состоится премьера седана Viaggio, который создан на базе американского Dodge Dart...
Fiat Viaggio: «европеец» с американскими корнями 
Итальянская компания с некоторым опозданием бросилась в погоню за конкурентами, штампующими седаны для развивающихся рынках. На автосалоне в Пекине итальянцы представят Fiat Viaggio, который представляет собой измененный Dodge Dart.

Американский седан сам является Alfa Romeo Giulietta в американской упаковке. Модели Fiat всегда отличались отличной управляемостью и «драйвом», а родство с Alfa Romeo тем более гарантирует машине прекрасные характеристики.


Судя по скетчам, опубликованным Fiat в преддверии премьеры, дизайн машины будет весьма привлекательным, но без откровений. Название переводится с итальянского как «путешествие».

Длина Fiat Viaggio составляет 4679 мм, ширина – 1850 мм, колесная база – 2708 мм.

Fiar Viaggio будет оснащаться турбированным 1,4-литровым двигателем MultiAir в двух модификациях: базовая модель получит 120 л.с., а вторая версия сможет развивать 150 л.с. В качестве трансмиссий будут применяться пятиступенчатая механическая трансмиссия или автоматическая с двумя «сухими» сцеплениями.

Пока неизвестно, ограничится ли Fiat только китайским рынком для Viaggio. По крайней мере, на первых порах автомобиль будет производиться в Поднебесной. Есть все предпосылки для того, чтобы эта модель попала и в Европу, в частности в Россию. Тем более что у нас седаны любят. В Китае новинка появится в продаже ближе к концу 2012 года.

Напомним, в настоящее время на российском рынке продаются по сути две легковые модели Fiat – это субкомпакт 500 по цене от 552 000 рублей и более крупный хэтчбек Punto в трех- и пятидверном кузове стоимостью от 685 000 и 555 000 рублей соответственно.

Комментарии