Autonews
Top Secret: Lamborghini сделала внедорожник
Новинки
Новинки 9 апреля 2012
Top Secret: Lamborghini сделала внедорожник
Итальянская компания в тайне от публики представила прототип кроссовера, который может стать серийным уже через пару лет...
Top Secret: Lamborghini сделала внедорожник 
Сегмент кроссоверов – лакомый кусочек для любой компании. Особенно, для производителя дорогих автомобилей, ведь сегодня в классе «лакшери» есть только один кроссовер – Porsche Cayenne. Итальянская компания Lamborghini неоднократно заявляла о своих планах по созданию кроссовера. Однако, никто не верил в возрождение легендарного LM практически никто не верил – сегодня Lamborgini принадлежит концерну Volkswagen и выпускает исключительно дорогие суперкары. Однако, в Нью-Йорке для ограниченного круга лиц, включая преданных клиентов и дилеров марки, был показан прототип кроссовера с быком на радиаторной решетке. Премьера осталась бы незамеченной, если бы не оплошность представителя одного из североамериканских дилеров компании, который расписал о новинке в своем блоге. Запись была оперативно удалена, однако информацию оперативно скопировали.



Судя по всему, кроссовер от Lambrghini не будет таким эксклюзивом, как LM, выпущенный в количестве нескольких сотен экземпляров. Итальянцы планируют позиционировать его в качестве конкурента BMW X6 и Porsche Cayenne, а это означает, что машина будет иметь невысокую, по меркам Lamborghini, стоимость. Хотя, представленный концепт имел 24-дюймовые углепластиковые колеса и салон, отделанный карбоном и дорогой кожей.

Пятидверный кроссовер будет напоминать BMW X6 – у него такая же «купейная» силуэтная линия. Правда, итальянский автомобиль будет четырехместным. Кроссовер будет построен на модульной платформе MQB, которая даст жизнь следующим поколения Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne. Под капотом будет расположен 5,2-литровый атмосферный двигатель мощностью более 580 л.с. Кроме привычной бензиновой версии, итальянцы готовят и гибридный вариант автомобиля, который получит силовую установку из бензинового V10 и двух электромоторов. Ее суммарная мощность составит около 700 л.с. Разгон до 100 км/ч у новинки займет не более 4 с, а максимальная скорость составит более 300 км/ч.

Ожидается, что широкой общественности прототип будет представлен на автосалоне в Пекине, который открывается через несколько недель.