Autonews
Тюнинг в массы: как превратить автомобиль в монстра
Новинки 10 апреля 2012
Новинки 10 апреля 2012
Тюнинг в массы: как превратить автомобиль в монстра
Аэродинамический обвес от различных тюнинг-ателье редко бывает эффективным, чаще всего компании пытаются сделать автомобиль эффектным. В нашей подборке самые яркие проекты от малыша Scion iQ до внедорожника Range Rover Sport...
Тюнинг в массы: как превратить автомобиль в монстра 
Редко когда тюнинг украшает машину изогнутыми «ресничками» на фарах и розовым меховым рулем. Чаще всего тюнеры стараются сделать автомобиль до ужаса агрессивным и дерзким, чтобы все в страхе уступали дорогу. Вот небольшая подборка свежих проектов – от малыша Scion iQ до Range Rover Sport. Их объединяет одно – отнюдь не дружелюбный вид.

И самым угрожающим выглядит забавный городской компакт Scion iQ – в России известный под брендом Toyota. Канадская компания SR Auto Group стремилась сделать из iQ автомобиль, который «лишал бы дара речи». Ей это удалось.


Дизайнеры SR Auto Group, которые после переработки дали iQ имя Project Pryzm, похоже, черпали вдохновение в компьютерных играх, а во сне видели бескомпромиссные спорткары. Тем более что на подобных машинах компания как раз специализируется.

По инерции пошел и тюнинг iQ. Автомобиль получил аэродинамический обвес, включающий передний бампер, похожий маску Дарта Вейдера из «Звездных войн», боковые обвесы и передние колесные арки, капот иной формы, спойлер на крыше и новый задний бампер. Завершают облик 17-дюймовые диски Sparco.

Затронули дизайнеры и интерьер. Была увеличена боковая поддержка стандартных сидений, салон обшит черной замшей и кожей с красными прострочками в виде ромбов на креслах.

Судя по тому, что ничего не говорится о моторах и подвеске, технические характеристики компакта SR Auto Group решила не трогать.


Корейская компания Kia взялась за дело самостоятельно и ввела в модельный ряд компактного кроссовера Soul модификацию с угрожающим названием Inferno, то есть «ад», «преисподняя».

«Адский» облик Soul создают кровавый окрас, затонированные фары, задний спойлер, 18-дюймовые диски, выкрашенные в черный цвет, черная отделка зеркал и вставки в бампере.

Салон тоже отделан черной кожей, рычаг КП сделали красным, как и подсветку колонок в дверях. В оснащение Soul Inferno входят кондиционер, круиз-контроль, подогрев передних сидений, бесключевой доступ и задние парктроники, двигатель – 1,6-литровый дизель мощностью 127 л.с.


Новое спортивное купе Subaru BRZ только выходит в свет, а австралийская тюнинговая студия Tunehouse уже готовит свою программу доработки новинки. Тем более что Subaru – одна из любимых марок студии.

Известно, что BRZ от Tunehouse будет использовать 2,6-литровый мотор с турбонаддувом и интеркулером. За счет доработок его мощность составит 330 л.с., то есть на 135 л.с. больше, чем у стандартной версии. Затронет тюнинг и подвеску, будут установлены стабилизаторы поперечной устойчивости Whiteline и самоблокирующийся дифференциал, а также тормозная система Cosworth.



Volkswagen обновил тюнинг-пакет R для своего спортивного хэтчбека Scirocco. Автомобиль получил новый обвес, 18-дюймовые диски Lugano, спортивные кожаные сидения R-Line, кожаную обивку рулевого колеса и алюминиевые педали. Флагманский Sciriocco R идет с кожей наппа и спутниковой навигационной системой.



Тюнинговая компания Kahn сделала «Красный Рейндж» из обычного Range Rover Sport. Сначала в глаза бросается красный окрас, за ним – новое оформление передней и задней части внедорожника, здоровые колесные арки, новые боковые обвесы, боковые воздухозаборники и новая решетка радиатора, а также 22-дюймовые колеса и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Сидения отделаны черной кожей с красной прострочкой, мягкость которой ощущается даже по фотографиям, и карбоновыми вставками.




Комментарии